所在位置:綜合新聞

王力宏首張迷你專輯9.15發行 探討人工智慧

  早在3月份,王力宏就在微博上透露了今年將籌備新專輯。時隔幾個月,力宏新專輯如約而至。首張迷你專輯《A.I. 愛:第一集》,9月12日登陸酷狗開啟預售,9月15日正式發行!

  《A.I. 愛:第一集》的“A.I. ”既是人工智慧英文 Artificial Intelligence 的縮寫,也是“愛”字的漢語拼音。最人工化的發明—— "A.I." ,跟最人性化的感情—— "愛",通過這一令人反思的雙關語,道出新專輯核心——科技與愛。

  一直以來,力宏都將“用華語音樂改變世界”,視為最重要的使命。所以,他的每張專輯都在不斷創新,引領華語樂壇潮流。繼自創的 "CHINKED-OUT"中式嘻哈與中文EDM電音曲風後,這一次,他在新專輯中融入 A.I. 人工智慧元素,令人耳目一新。

  如果説,《改變自己》倡導全球環保,那麼《A.I. 愛:第一集》則是探討現今全球議題:A.I.時代的來臨,即人工智慧革命。想知道力宏是如何用音樂去探討這一舉世關注的焦點?敬請期待9月15日新專輯上線。

關鍵詞: 王力宏;專輯;人工智慧;迷你;首張;9.15;力宏;探討;第一集;9月