所在位置:綜合新聞

第十六屆中國吳橋國際雜技藝術節將在河北舉辦

  記者從文化部獲悉,第十六屆中國吳橋國際雜技藝術節將于9月29日至10月12日在河北石家莊和滄州舉辦。

  雜技節每兩年舉辦一屆,今年將迎來創辦30周年。由文化部和河北省人民政府共同主辦的本屆雜技節,邀請到18個國家和地區的31個能夠代表當今國際雜技藝術最高水平和最新成果的高空、地面、滑稽、魔術節目參賽,共同角逐金獅獎。

  12日舉行的新聞發布會上,主辦方介紹,本屆雜技節將繼續推出一係列惠民演出。“國際馬戲嘉年華”將從9月23日至10月8日在石家莊舉辦,以低票價面向觀眾;同時舉辦公益專場演出,邀請勞動模范代表、地鐵建設者、公安、環衛等一線職工代表以及殘疾人等特殊群體代表免費觀看演出;石家莊、滄州還將開展雜技節進校園、進商場、進景點、進農村等社區公益演出。(記者周瑋、白林)

關鍵詞: 國際;雜技;河北;中國;吳橋;第十六屆;藝術節;舉辦;雜技節;代表