所在位置:綜合新聞

老舍話劇《西望長安》11月亮相國家大劇院小劇場

  記者12日從北京經濟技術開發區管委會獲悉,由國家大劇院重新制作的老舍先生創作的話劇《西望長安》,8日至12日在位于北京亦莊的博納星輝劇院進行巡演。該劇將于11月1日至5日在國家大劇院小劇場連演5場,讓觀眾重溫老舍筆下的經典。

  據介紹,《西望長安》是老舍先生于上世紀50年代創作的一部話劇。劇中講述一位名叫栗晚成的騙子,用並不高明的騙術,偽造履歷,騙取官職。作品批判了封建崇拜的腐朽與荒誕,揭露了官僚主義作風對社會的危害。

  此前,話劇《西望長安》曾被多次搬上舞臺,此次國家大劇院重新制作的《西望長安》率先在北京亦莊亮相,作為北京經濟技術開發區第十屆文化藝術節的一項重要內容,開發區以專場組織的形式邀請區內群眾觀看。

  據了解,國家大劇院此次邀請到著名相聲演員高曉攀飾演“栗晚成”一角,其他大部分演員均來自國家大劇院戲劇演員隊。(記者孔祥鑫)

關鍵詞: 國家大劇院;西望;老舍;長安;話劇;11月;小劇場;亦莊;北京;12日