所在位置:綜合新聞

遼寧創排32部優秀劇目進行藝術惠民展演

  歌頌英雄模範人物毛豐美“幹”字精神的話劇《幹字碑》、描寫老字號故事展現抗戰中民眾覺醒的話劇《開爐》……由遼寧省各藝術院團最新創作演出的32部劇目12日開始惠民展演,讓觀眾盡享遼寧地區文化藝術發展的成果。

  這些參演作品包括話劇、歌劇、京劇、芭蕾舞劇、民族舞劇、評劇、兒童劇、音樂劇、木偶劇、曲藝等人們熟悉的藝術形式,還有遼寧獨有的戲曲劇種遼劇、海城喇叭戲等。這些作品主題鮮明,題材多樣。其中,話劇《幹字碑》用藝術的手法生動形象地詮釋並謳歌大梨樹村民秉承並弘揚的“幹”字精神,主題昂揚向上。話劇《開爐》圍繞日寇統治下瀋陽北市場老字號“義和盛”鐵匠舖三兄弟的故事,展現了普通中國人覺醒、站起、奮進的心路歷程。

  據介紹,這些優秀原創劇目的惠民演出是今年遼寧省藝術節的一部分,為了更廣泛地實現文化惠民,充分展示各地文化藝術特色和亮點,這些優秀劇目將在遼寧省內14個市同步上演,豐富人民群眾的精神文化生活。(記者趙洪南)

關鍵詞: 惠民;藝術;劇目;遼寧;32部;話劇;幹字;文化;這些;優秀