所在位置:綜合新聞

《月光男孩》奧斯卡男配主演《真探3》

  在離開熒屏兩年後,上月底HBO為電視劇《真探》的第三季亮了綠燈,該劇粉絲提到嗓子眼兒的心終于可以放下了。此前因為第二季反響平平,曾一度有傳聞説不會有第三季了。新一季中沿用該係列的主創尼克‧皮佐拉托,主角變成因《月光男孩》拿到奧斯卡男配角的馬赫沙拉‧阿裏。第一季主演、奧斯卡獎得主馬修‧麥康納曾表示他願意回歸第三季,目前來看希望不大。

  係列主創回歸第三季

  《真探》是一套講述警探偵破案件的電視劇,由作家尼克‧皮佐拉托一手打造。和現今流行的許多劇集一樣,《真探》每季都有不同的主角和故事。

  第一季的《真探》由馬修‧麥康納和伍迪‧哈裏森主演,故事發生在路易斯安那,講述兩名偵探17年的追兇歷程;第二季故事搬到了加利福尼亞,主角換成了科林‧法瑞爾、瑞秋‧邁克亞當斯、泰勒‧克奇和文斯‧沃恩,主要圍繞一個腐敗政客的謀殺案展開。

  這兩季《真探》全部都是由尼克‧皮佐拉托編劇的,第一季的八集都是凱瑞‧福永導演的,第二季的八集則有六位導演,其中包括《速度與激情》的林詣彬。

  不過《真探》第二季的口碑不如第一季那麼出色,雖然幾位主角的表演依然可圈可點,但劇本和臺詞遜色了一些。然而HBO並沒有太失望,因為這一季保持了首季的高收視率,甚至平均收視率還略高于第一季。因此,HBO節目主管凱西‧布洛伊斯曾篤定地説過,《真探》是一部有價值的劇集,不會被砍,即使尼克‧皮佐拉托本人不願寫第三季,他們也會找別人來寫。這位主管現在可以不用操心去找別人了,因為尼克‧皮佐拉托已經答應回歸《真探》第三季。

  奧扎克成犯罪集中地?

  《真探》第三季的主角將由黑人男演員馬赫沙拉‧阿裏擔任。他在今年初憑借著《月光男孩》一片獲得了奧斯卡最佳男配角獎。馬赫沙拉‧阿裏今年42歲,很多觀眾認識他都是通過電視劇《紙牌屋》,劇中他演的是木下總統的白宮幕僚長。另外,他還演過《本傑明‧巴頓奇事》、《松林之外的地方》、《幕後英雄》等影片,並在漫威電視劇《盧克‧凱奇》裏飾演大反派。

  《真探》第三季中,馬赫沙拉‧阿裏將飾演一位西北阿肯色的州警“韋恩‧海斯”,他要調查的是發生在奧扎克山區核心地帶的一樁可怕罪行。和第一季相同,這次的故事也將跨越數十年,在三個不同年代之間穿梭。

  很多犯罪題材的美劇和電影都喜歡把故事設定在密蘇裏的奧扎克山區,比如前段時間Netflix那部傑森‧貝特曼的《黑錢勝地》——這大概是因為奧扎克這個地區有山有水,景色獨特吧。當然,《真探》鏡頭下的奧扎克地區未必會和《黑錢勝地》的一樣,畢竟這兩部劇集來自兩個不同的電視臺,有著不同的導演和攝影。

  現在還不知道《真探》第三季會有多少集,但根據前兩季來看,這季應該也是八集。至于播出時間,由于現在還只是劇本階段、並沒有開機,今年是沒有指望了,最早可能是在明年的某個時候。

  Tips

  ●目前《真探》第三季已經定下了兩位導演人選,一個是高分驚悚片《綠房間》的導演傑瑞米‧掃尼爾,另一個就是本劇編劇尼克‧皮佐拉托,他還沒做過導演,這將是他的第一次。

  ●馬修‧麥康納曾表示他願意回歸第三季,現在看來他的這個願望要落空,但是他和伍迪‧哈裏森依然是本劇的執行制片人,另外第一季的導演凱瑞‧福永也是第三季執行制片。

  ●《真探》第三季還將引入一位新編劇,他就是《朽木鎮》和《紐約重案組》的大衛‧米爾奇。不過他只會寫一集(可能是第四集),剩下的全部都由尼克‧皮佐拉托獨立完成。

  撰文/尼莫

關鍵詞: 真探;主演;美劇;Netflix;男配角