所在位置:綜合新聞

懸疑佳作《看不見的客人》好評飆升

    電影《看不見的客人》即將在9月15日上映,從9月7日至11日,影片導演奧裏奧爾保羅分別在成都、廣州、杭州、上海、南京等地與影迷進行近距離交流。多場放映結束後,觀眾們都自發地為影片鼓掌。

  路演期間,無論導演去到哪個城市,都會有觀眾問到:“如果影片開始不久就猜出最後的結局怎麼辦?”對此,導演保羅表示:“其實,我不太在乎你什麼時候猜出來。我更在乎的是你能不能進入這個劇情,我希望大家觀影能有一種‘參與感’。”對於這種如“剝洋蔥”般的觀影感受,導演透露:“劇本改了13次,創作了一年多,我希望能把細節做到極致。”

  全片以經典的懸疑場景“密室殺人案件”開頭,哪怕是閱片無數的懸疑片愛好者也紛紛為影片點讚。不少網友誇讚保羅導演:“這是一個太擅長用細節引導故事的人,年度最佳懸疑片當之無愧。”影片中,無論是追查真兇的細節線索,還是人物情感的細膩變化,導演都處理得十分細緻。

  有趣的是,保羅導演在與影迷互動時爆料:“在中國導演裏,我很喜歡張藝謀。我上大學就看他的電影《大紅燈籠高高挂》。”不少觀眾表示:“沒想到一個懸疑片的導演這麼萌。”

關鍵詞: