所在位置:綜合新聞

漫步16公里江南古城 浙江衢州5000人毅行運動熱情高

 9月10日上午,浙江衢州的市民公園人聲鼎沸,歡騰一片。5000多名來自杭州、金華、麗水及衢州當地的毅行愛好者齊聚於此,共同參加“快樂衢時代一起來運動——民生21金維他?2017浙江省毅行系列活動(衢州站)”毅行活動期間,還途經鹿鳴公園、水亭門老街等衢州特色景觀,領略了這座江南古城的魅力。

  這是繼金華站之後,浙江開展毅行系列活動的第二站,通過前期廣泛的宣傳和良好的活動口碑,衢州站報名一開啟即吸引了浙江省各地毅行愛好者的踴躍報名。

  來自杭州的陳先生,金華站毅行時就已經報名參加,這次衢州站也是早早報名。“參加這個活動,為了鍛鍊身體,挑戰自我,另一個也希望帶著家人和孩子到處走走,感受下不同城市和地方的人文。”

  作為一座具有1800多年曆史的江南文化名城,衢州素有“四省通衢、五路總頭”之稱。為了讓參賽選手更好地體驗到當地風情,本次毅行活動設置了體驗組(6公里)、精英組(11公里)、專業組(16公里)三個組別,並以信安湖為中心,結合兩岸的健身綠道,設計了三條各具當地人文休閒景觀特色的毅行線路。途中,選手將經過衢州八閣之一文昌閣,“央視上榜景點”水亭門歷史文化街區、“衢城人民休閒娛樂第一去處”西區大草原、“城市綜合水濱公園”鹿鳴公園等衢州特色人文景觀。

  今年,衢州以“健康衢州”為統領,突出“健康快樂、運動休閒”主題,成功成為國家運動健康城市首批試點城市。同時依託當地積蓄多年的良好綠色生態資源,衢州正聚焦品牌賽事活動、場館設施建設、運動休閒體驗,開展“大花園”和綠色體育休閒運動産業的建設,從而帶動體育運動、旅遊、休閒、文化等産業發展,開拓地區經濟增長新亮點。(胡豐盛)

關鍵詞: