所在位置:綜合新聞

《羞羞的鐵拳》曝“打笑版”海報

  將于9月30日公映的開心麻花第三部電影《羞羞的鐵拳》,今日曝光了一款“打笑版”海報。艾倫、馬麗、沈騰被鐵拳暴打,艾倫戴上了護頸,馬麗頭纏繃帶,沈騰被打成熊貓眼,被揍得鼻青臉腫三人依然在開懷大笑。“我挨打,讓你快樂”的精神全寫在了臉上。

  電影講述艾倫馬麗因為意外互換身體,艾倫變成一位不會打拳的“女拳手”,在拳賽上沒少挨打,最終艾倫和馬麗在沈騰的指點下,向惡勢力揮起羞羞的鐵拳。《羞羞的鐵拳》是開心麻花繼《夏洛特煩惱》、《驢得水》後第三部電影,由開心麻花同名話劇編劇、導演宋陽、張吃魚執導,艾倫、馬麗、沈騰、田雨、薛皓文領銜主演。

  男女換身後艾倫成最弱拳手

  “艾瑪疼”痛並快樂著

  “打笑版”海報中,艾倫、馬麗、沈騰三人被鐵拳打傷,但三人還是露出了大笑的神情,十分喜感。拳擊手的職業,女記者的犀利,基于男女換身的情節設定,艾倫成了一位不會打拳的“女拳手”,因此頻頻挨打。除了被對手打,還要被馬麗、沈騰打,堪稱史上最弱拳擊手。

  不停挨打、不斷令人發笑,作為開心麻花的第三部電影,《羞羞的鐵拳》 “挨打式喜劇”的風格,傳遞著“我挨打讓你快樂”的情緒。拍攝現場動作戲不少,也會受傷,但馬麗表示“除了痛都是快樂,開心麻花大家族在一起就很開心。”喜劇鐵三角“艾瑪疼”這回將産生哪些笑果,令人期待。

  艾倫挨打訓練累到睡著

  馬麗鐵拳打傷自己

  挨打也要訓練嗎?據悉,因為要扮演一個總是挨打的女拳手,艾倫在拍攝前期還進行了一段時間的“封閉式挨打訓練”,專門訓練挨打時的動作反應,去琢磨女生挨打時的細膩神情。練動作反應時,每一拳每一腳都是真打,大量的體力消耗讓艾倫成了“片場最累的人”,不止一次訓練結束後直接睡在了拳臺上。

  挨打不易,打人也難。換身後馬麗成了一位會打拳的“男拳手”,一舉一動都要有男生的帥氣。在一些打戲片段中,馬麗的一招一式都透露出男孩子的瀟灑,拍戲過程中誤傷了自己也依然堅持拍攝。對于馬麗的這次換身演繹,艾倫直言,“可以顛覆所有人心目中馬麗的女漢子形象,她真的是從骨子裏在塑造一個男人。”

關鍵詞: 挨打;馬麗;艾倫;羞羞的鐵拳;開心;沈騰;麻花;訓練;電影;快樂