所在位置:綜合新聞

《那年花開月正圓》孫儷戲服公益拍賣破紀錄

  由孫儷、陳曉、何潤東、任重、俞灝明、胡杏兒等主演的傳奇大劇《那年花開月正圓》正在江蘇衛視幸福劇場熱播。該劇服化道出自於葉錦添之手,劇中古色古香、中國風十足的服化道吸引了諸多觀眾的目光,從劇中主創們豐富百變的服裝造型,也可以窺見該劇的服化道之精良,從作品中人物的服飾造型之中感受到一種發自骨子裏的東方之美。

  播出同時,江蘇衛視聯合閒魚拍賣、愛德基金會合辦“兒童防侵”項目公益拍賣,其中孫儷的一套戲服拍出2.14萬元高價全款支持公益項目,打破了此前楊冪戲服拍賣8501元的紀錄。

  葉錦添傾情加盟,盡展清末服飾古色古香

  《那年花開月正圓》通過服化道等視覺呈現,觀眾將感受到十足的陜西味道。有“新東方主義美學代言人”之稱的視覺藝術、影視美術創作藝術家葉錦添親自擔任本劇美術顧問,將陜西歷史文化及清末東西方文化交融的時代特色相互結合,對服化道進行了精心的設計。

  在劇中,不論是周瑩走江湖時的流佈麻衫還是成長為少奶奶後佈滿精緻刺繡的圓襟繡袍,都能夠在若有若無之中與她在每個人生階段的個人性格完美貼合起來。沈星移明亮色系的盤扣馬褂和吳聘的素色長衫,也充分襯托除了角色的人設定位。既映射出清末濃重的年代感又能感受到跳脫於人物之上的特點,這般功夫著實令人讚嘆。觀眾戲外對劇中服裝讚不絕口“看劇中的服裝就能體驗年代地域人情,太美了”!

  拍賣戲服,網友表示用作婚禮服契合“花好月圓”

  服裝為孫儷劇中穿著的富貴牡丹刺繡百褶套裙,刺繡精緻,色彩靚麗。還有一件是陳曉劇中的青色暗紋長袍馬褂套裝,套裝簡約古樸卻不失精良。拍賣後的款項將捐贈給“兒童防侵”公益項目,兒童防侵五防旨在幫助城鄉兒童系統提升應對各種侵害的自我保護意識和能力,努力預防和避免各種侵害。

  最終,孫儷在劇中所穿著的精美戲服以2.14萬元價格成交,陳曉的戲服以4821元價格成交。孫儷戲服破了楊冪戲服8501元的拍賣紀錄,而重金收下孫儷戲服的網友自爆將用作未婚妻的敬酒服,真是應了“花好月圓”之意。有網友點讚評價道:“孫儷的戲服太漂亮了,把圖放大上面刺繡的花朵,荷包,裙邊兒精緻到發呆,小到一朵花一隻蝶做工都那麼細,厲害了。”“拍下孫儷戲服的人真是太有心,姑娘絕對是嫁對了人!”閒魚拍賣大眾拍賣負責人李瑛説:“《那年花開月正圓》此次拍賣的戲服道具得到了粉絲的熱情搶拍,可見娘娘的魅力之大。我們都沒有想到,相信此次拍賣活動為愛德基金會兒童防侵項目會籌不少的善款,感謝用戶對活動的支持愛獻出自己的愛心”。

關鍵詞: 戲服;孫儷;開月;正圓;拍賣;那年;公益;劇中;服化道;紀錄