所在位置:綜合新聞

歌劇《阿依達》壓軸亮相廣州藝術節

  隨著壓軸大戲、年度歌劇《阿依達》隆重謝幕,持續兩個月的第七屆廣州藝術節10日晚落幕。本屆藝術節共演出22台、67場國內外劇目,吸引觀眾20多萬人次。

  承辦本屆藝術節的廣州大劇院常務副總經理張利介紹,藝術節以戲劇為主題,旨在打造廣州“國際戲劇之都”文化名片,各類活動的平均出票率和上座率超過9成。

  廣州藝術節自2011年啟動以來,已成為華南地區重要的藝術活動之一。據了解,本屆藝術節共有10多個國家和地區的數千名藝術工作者參與。演出涵蓋歌劇、舞劇、音樂劇、話劇、戲曲、兒童劇等幾乎所有戲劇種類。

  本屆藝術節首次嘗試了市場運作、低價惠民的新模式,惠民票、學生票大受歡迎;藝術節還啟動了青年戲劇培養計劃,以廣州大劇院為依託,開展青年戲劇嘉年華活動,大力培養演藝創意人才。

  作為本屆藝術節收官之作,歌劇《阿依達》布景宏大,長20米、高11米的巨型埃及神廟撼人心魄。2018年,廣州大劇院還將推出獨立製作的原創歌劇《馬可波羅》。(記者王攀)

關鍵詞: 阿依達;廣州藝術節;壓軸;歌劇;藝術節;本屆;戲劇;廣州大劇院;王攀;新華社