所在位置:綜合新聞

《唐探》系列獲外媒力讚 中國偵探喜劇登國際舞臺

  由陳思誠編劇執導,王寶強、劉昊然主演的喜劇冒險探案系列電影《唐人街探案2》(下簡稱《唐探2》)將於2018年2月16日(大年初一)登陸全國各大影院。今日片方發佈國際版海報,中西方文化符號相互混搭,國際范十足。日前,該片在紐約的拍攝獲得外媒的關注,《唐探》系列電影得到了國外知名電影媒體《好萊塢報道》的高度評價。

  中西結合 “華人最強偵探組合”紐約“搞事”

  今日發佈的國際版海報以繁華的紐約市作為背景,一隻放大鏡聚焦於此,看來本次的探案之旅將從這裡開始。在放大鏡鏡片上,一系列神秘符號極為吸睛,不僅有中國傳統的周易、五行、八卦、陰陽等哲學文化,還有極富西方色彩的六芒星、黃道十二宮等隱藏線索。這預示了唐仁、秦風將傾盡“畢生絕學”,運用中國傳統文化和西方科學的探案手段來追尋命案背後的真相,使本作在推理方面全面升級。看來《唐探2》劇組此次專程赴紐約“探案”,不僅要在紐約搞一場大事,同時也彰顯了《唐探》系列電影要走向國際化的野心。

  外媒盛讚 世界各地唐人街寄託文化情懷

  《唐人街探案》系列電影以鮮明的喜劇推理風格自成一派,並打造出了富有中國特色的偵探形象,《唐探1》不僅狂攬8.23億人民幣票房,更一舉斬獲第53屆金馬獎最佳動作設計獎、最佳造型設計獎及最佳攝影等多項提名。而續作《唐探2》目前正在紐約緊張拍攝中,這樣的現象級作品引發了外媒的高度關注。美國權威電影媒體《好萊塢報道》對此進行了報道,並表達了對該系列作品的高度評價,稱《唐探1》開創中國喜劇推理電影的新時代。作為一部中國主創主控的首部美國工會電影,《唐探2》無論是國際化製作水準還是影片陣容都堪稱一部“頂級配置”的國産喜劇,在優質原創故事和好萊塢工業的雙重保障下,這一系列具有中國傳統風格的推理喜劇也必將逐步走進更高的國際視野。

  在續作《唐探2》中,王寶強劉昊然領銜原班人馬回歸。爆炸頭、耳機、風衣等標誌性的元素都完美地保留了熟悉的唐人街味道,兩人的“酷帥”造型喜感依舊,令人捧腹。而正如片名所表達的,《唐探》系列每部都以世界各地唐人街作為故事發生背景,實際上源於導演陳思誠的一個想法,“唐人街是一個文化符號,是在國外承載著最多中國文化的一個載體。我拍這個系列最核心的目的或者説是‘野心’,就是希望可以有更多的外國觀眾能夠了解現在日漸強大的中國,及不斷進步中的中國電影”。對中國優秀傳統文化的驕傲與自信,這正是《唐人街探案》系列電影能夠逐步登上國際舞臺、獲得外媒讚譽的原因。因此續作也將在立足中國文化的同時,融入更多國際化的紐約元素,從而呈現一場更為新鮮、刺激的中國偵探異國探案之旅。

關鍵詞: 唐探;外媒;中國;系列;探案;國際;喜劇;電影;偵探;文化