所在位置:綜合新聞

韓寒探班《解憂雜貨店》 片場暢談創作各細節

  由日本懸疑作家東野圭吾暢銷小説改編的中國版同名電影《解憂雜貨店》已于8月正式啟動。繼片方陸續曝光三組演員陣容後,在上週五晚,藝術指導韓寒探班劇組。現場與導演韓傑就電影展開一番深入探討,首次披露了他對電影與演員的想法,表示電影是從各個細節出發去滲透中國本土化,而對於演員,韓寒與導演韓傑一致表示大家會看到不一樣的化學反應。

  韓寒大讚和導演韓傑的初合作 談及本土化稱必須用心

  中國版《解憂雜貨店》自正式啟動公佈陣容以來,備受影迷粉絲的熱切關注。近日,藝術指導韓寒進入劇組探班,作為《後會無期》、《乘風破浪》等電影的導演,韓寒在拍電影方面有著自己十分獨特的思考性,談及此部電影的原著性,韓寒現場表示:“小説有很大的群眾基礎,想要得到原著黨肯定,電影一定要拍的比不錯更好。”對於電影本土化,韓寒也首次敞開談到:“日本和中國在影視作品中表達形式有很大差別,在尊重原著的情況下,本土化元素會滲透每個細節點,甚至是肢體動作、臺詞等,埋伏中國式的觀眾記憶點。”

  韓寒一到現場就與導演韓傑來了個親切的擁抱,隨即二人以哥倆好的姿態親密談話,共享拍攝電影的不易。説到興頭,韓寒與導演開起玩笑,説自己拍火戲時為了鼓勵演員衝進火裏,結果自己頭髮被燒傷的趣事。並調侃要申請在拍攝車戲、感情戲時來做示範,逗得導演開懷大笑。現場,大家還針對新鮮出爐的片中音樂demo進行了討論,韓寒在聆聽之後,用自己的手機調出了幾首音樂旋律,並結合影片進行了自己的闡述。

  演員適合角色最重要 主演之間已有火花

  關於演員選擇,韓寒與導演韓傑也一致認為,無論演員是誰,只要角色適合他才是最重要的,相信大家會看到不一樣的化學反應。由此導演韓傑直接爆料道:“其實主演在現場都表現很好,對戲過程中産生了很多火花”,一句話更加引發大家的期待。在探班當天,正值領銜主演李鴻其的重要戲份,韓寒也對其表示鼓勵肯定,認為雖然是年輕人,但演技方面完全不擔心。韓寒在現場還碰到一位老熟人,就是在《乘風破浪》中飾演“六一”的高華陽,起先高華陽一直以迷弟的姿態躲在人群裏,韓寒發現後二人立刻用他們獨特的方式打了招呼。一時間劇組氣氛一改拍戲時的嚴肅,變得歡樂和諧起來。

  《解憂雜貨店》目前正在緊張的拍攝狀態,該片由萬達影視傳媒有限公司、英皇影業有限公司、英皇(北京)影視文化傳媒有限公司出品。

關鍵詞: