所在位置:綜合新聞

《美味奇緣》湖南衛視開播 Mike毛曉彤甜蜜同框

  9月10日,由饒俊編劇,柯政銘執導的都市青春勵志偶像劇《美味奇緣》在北京舉辦了盛大的開播發佈會,Mike、毛曉彤、張雨劍、陳欣予、方逸倫、盛朗熙等主演紛紛驚艷亮相。璀璨的聚光燈下,《美味奇緣》打造了一場別開生面的“美食盛宴”,Mike、毛曉彤二人在現場大展廚藝,在甜蜜同框、還原“抹嘴殺”的同時,更詮釋了什麼是“最有味道的發佈會”。此外,發佈會傳遞出的美食文化傳承與公益精神,更讓其充滿了亮點。

  Mike化身大廚品鑒四方美食 毛曉彤被“抹嘴殺”甜意來襲

  發佈會上,《美味奇緣》真正將“美食”元素貫徹始終,以“現場品鑒美食”和“現場烹制美食”兩大創新環節吸引了業界和粉絲們的強勢圍觀。而作為兩大環節主角的Mike,則在現場化身大廚,高顏值搭配獨有的主廚自信,讓現場不少粉絲被“電”到。Mike作為從泰國遠道而來的客人,毛曉彤、張雨劍、陳欣予、閆肅四人主動當上了東道主,並準備了天津麻花、山東大蔥蘸醬、上海小籠包、長沙臭豆腐予以招待,現場上演了一場李雨哲(Mike 飾)大廚品鑒菜肴的真實戲碼。在面對山東大蔥和臭豆腐兩個接受難度較高的小吃時,Mike曾一度驚訝,引發現場爆笑不斷,但“金牌主廚”仍然展現出嘗盡四方美食的自信和素養,不僅淡定細細品味,更對中國傳統小吃表示稱讚。

  既是“美食與愛情的邂逅”,現場的“甜美味道”也是必須關注的亮點。在劇中飾演宋佳茗的毛曉彤是一個永不言棄的元氣少女,其發佈會當天的造型也延續了清新脫俗、靈動十足的少女風格,與一身帥氣幹練西裝的Mike十分般配,頗為吸睛。二人僅僅只是站在臺上,整個現場就洋溢起了甜蜜的氛圍,而隨後的“現場烹制美食”環節更是三重發糖,招招都是“甜蜜暴擊”。第一重發糖,Mike從背後環抱毛曉彤一起製作可口的三明治,成功還原劇中經典情節;第二重發糖,二人互相喂食三明治,一旁的主持人閆肅竟用“泰式中文”逗趣主持,讓觀眾再飽嘗“狗糧”的同時也不忘傳出陣歡笑聲;第三重發糖,Mike對毛曉彤一招嫻熟的“抹嘴殺”,不僅盡情釋放了主廚的溫柔,更讓在場所有觀眾被甜味包圍。

  張雨劍陳欣予演繹反轉戲碼 方逸倫盛朗熙開啟“歡喜冤家”模式

  除了Mike和毛曉彤高甜“發糖”之外,張雨劍和陳欣予則為觀眾還原了一段二人在劇中的經典片段。在劇中,飾演趙寒的張雨劍苦苦暗戀葉以瀾(陳欣予 飾),作為“備胎”的他只能任由葉以瀾瘋狂追求李雨哲,堪稱“心痛擔當”。可以説,交織著友情與愛情雙重矛盾的他們,在劇中有太多的衝突點值得期待。而此番發佈會,二人就現場演繹了一段既抓心壓抑,又翻轉暖心的一幕。雖然在現場還原過程中出現了“忘詞”的小尷尬,但二人迅速調整狀態,以紮實的演技臺詞功底,將現場的氛圍烘托到極致。

  而方逸倫和盛朗熙從上臺伊始就開啟了“歡喜冤家”逗趣模式,二人不僅將劇中“相愛相殺”的“互懟”模式帶到現場,還互相送起了與劇情有關的神秘禮物。一個紅包,一瓶紅酒,成為他們在劇中奇妙緣分的關鍵密碼,令人不由欲探究竟。作為劇中的支線感情線,葉以軒(方逸倫 飾)和李雨曦(盛朗熙 飾)不僅也擁有“酸甜苦辣”的百味愛情,也與李雨哲、宋佳茗、趙寒、葉以瀾有著密不可分的情感交織,也可謂是精彩點頗多。

  責任心公益心兼具 《美味奇緣》身體力行詮釋擔當

  不得不説,此次發佈會早已超越了以往電視劇發佈會的“傳達信息”的功能,更多的將實現集中在了“傳承美食地域文化”和“公益愛心”上。毫無疑問,眾主創和嘉賓自然是本場發佈會的主角,但“美食”和“公益”依然是不可忽略的重中之重。飲食文化是地域文化的重要組成部分,酸甜苦辣背後在一定程度上也反映了不同地域、不同人物的性格特色。而飲食文化自成一脈,以美食為“主角”的電視劇則能夠讓更多的觀眾體會到文化的精髓,了解到我國的傳統美食。此外,都説“民以食為天”,美食不僅是生活中最重要的部分,也是最接地氣的部分,一部有生活味道的劇,擺脫了電視劇與觀眾的距離限制,從而更加深了這種文化傳承的接受容易度。

  在活動方面,《美味奇緣》在線上開展了“奇緣美食徵文活動”,鼓勵網友分享自己與美食的奇妙緣分,以及美食背後的奇妙故事。而在線下,《美味奇緣》聯合芒果V基金開展的“快樂課桌”活動,為貧困地區的學子們送去愛心。而巧妙的參與方式,也讓觀眾們能迅速被吸引,在共同進行“愛心接力”的同時也擴大了該項公益活動的熱度,從而讓外界更加關注這一群體,可謂見證了《美味奇緣》的責任和擔當。

  據悉,《美味奇緣》將於9月11日19點40分在湖南衛視“甜蜜開餐”,這個今秋最“有味道”得一部劇即將甜蜜開播,令人期待。 

關鍵詞: 奇緣;毛曉彤;同框;現場;美味;發佈會;美食;劇中;張雨劍;陳欣予