所在位置:綜合新聞

36個節目將亮相2017全國曲藝相聲新作展演

  由中國文聯曲藝藝術中心、中國曲協相聲藝術委員會、北京曲藝家協會等聯合主辦的首屆“2017年全國曲藝相聲新作展演”將於9月14日至16日在京舉行,36個節目將參加展演。

  中國曲協相聲藝術委員會主任、相聲表演藝術家常貴田在日前舉辦的新聞發佈會上介紹説,展演活動從今年3月份啟動以來,共收到來自全國24個省區市和香港特別行政區選送的節目180個,甄選出參加展演的36個節目涵蓋了各地區獨有的29種曲藝形式。

  據了解,展演活動開幕式暨曲藝名家名段展演將於15日在北京東城區第一圖書館劇場舉辦,經過精心打造的部分優秀展演節目和知名藝術家將同臺獻藝。全部展演節目將在網絡平臺進行直播。

  “隨著相聲事業的發展,相聲演員越來越多,但是堪稱經典的相聲作品卻越來越少。”北京曲協主席、相聲表演藝術家李金鬥説,我們希望通過展演活動鼓勵大家積澱優秀的藝術作品,用更多優秀作品回饋百姓。(記者王思北)

關鍵詞: 相聲;展演;節目;曲藝;36個;全國;新作;2017;中國曲協;藝術委員會