所在位置:綜合新聞

《蜜月計劃》明日上映 揭秘八大看點

  浪漫愛情輕喜劇《蜜月計劃》由顥然執導,人氣偶像孫堅、時尚女星陳燃領銜,以對當今社會情感問題的真切描摹,走進每個人內心深處的那片花園,解惑時代,治愈心靈,被譽為婚前必看電影。影片明日上映,八大看點提前揭曉。

  看點一:多元戀愛模式系數解構 每個人都能對號入座

  影片講述了不打不相識的周北北(陳燃飾)與王嘉樹(孫堅飾)陷入熱戀後火速閃婚,周北北的三個閨蜜為考驗嘉樹,強行跟去德國天鵝堡蜜月後發生的一系列啼笑皆非的囧事。然而影片並未將筆墨全部傾注于男女主角的戀愛描寫,也描繪了女主閨蜜們形態迥異、滋味不同的戀愛故事。幾位主人公涉及熱戀、閃婚、失戀、三角戀、暗戀,幾乎涵蓋了全部戀愛模式,每個人都能在觀影過程中看到自己在愛情中的樣子,不僅適合從旁觀者的角度剖析愛情,更能因為強烈的代入感而引發情感共鳴。

  看點二:聚焦暖男、閃婚等熱點話題 用光影為時代把脈

  影片劇情設置並未流於表面,虛構一個脫離現實的夢幻愛情故事,電影結束,夢也醒了,而是融入了暖男、閨蜜、閃婚、考驗愛情等高頻話題,多元素、多角度的解構方式讓戀愛有了更立體、更濃郁的表達,氤氳沉澱後另有一種回味。用誠懇的鏡頭語言展現當代人的情感風貌全景圖,這在電影市場上,是一種相當獨特的存在。

  看點三:堪稱婚戀愛情版《閨蜜》 愛情、友情一起抒寫

  影片以男女主的情感發展為主線,點綴穿插閨蜜們的戀愛故事,結構精巧,節奏曼妙,但又不僅僅是一個以友情為串聯的愛情故事集,因為浪漫愛情之外,友情的抒寫也十分令人動容。閃婚後閨蜜不放心,於是“討人嫌”的連番考驗男友,正是閨蜜的細緻呵護讓周北北可以安心做無憂無慮的“傻白甜”;當周北北在愛情裏任性而為,閨蜜們又會及時糾錯,説出逆耳忠言,伶牙俐齒不只用於鬥嘴,也負責把彼此罵醒;閨蜜和男友關係曖昧,周北北嘴上灑脫,神情裏全是對友情的不捨,話語間的虛張聲勢,閨蜜總會看破——“閨蜜”這個詞彙在此得到了極致的體現,可以稱之為婚戀愛情版《閨蜜》。

  看點四:升級《圍城》婚前旅行觀 閨蜜、旅行雙重考驗

  錢鐘書先生在《圍城》裏拋出了戀人婚前應該旅行一次的觀點: “一個月舟車僕僕以後,雙方還沒有彼此看破,彼此厭惡,還沒有吵嘴翻臉,還要維持原來的婚約,這種夫婦保證不會離婚”,影響了無數戀愛男女,紛紛在旅途中觀察伴侶是否合拍。《蜜月計劃》裏的德國天鵝堡蜜月旅途,不只有周北北一雙眼睛盯著王嘉樹,還有聰明睿智的楊茉莉、甜美性感的孟薇薇、性向不明的齊小黑,三個閨蜜各顯其能,對嘉樹進行全方位無死角的圍追堵截,迫使其“原形畢露”。旅行考驗加閨蜜把關,雙重保險,真愛無憂,終極必殺技就此誕生。

  看點五:笑中帶淚,淚中又有思考 走心演繹治愈“愛無能”

  “考驗一個男人愛不愛一個女人,就是要看給女人的額度”,“男人靠捧,女人靠哄,問世間情為何物,此乃一物降一物”,影片幽默俏皮的臺詞讓人忍俊不禁,有種會心一擊的感覺。同時,影片又十分注重人物內心的刻畫,周北北對真愛的無盡渴求、王嘉樹直道而行卻無法掌控的迷失、楊茉莉面對現實放下執念的傷痛、孟薇薇被一記悶棍打醒的重生、齊小黑愛在心口無法講的酸澀,都讓人産生共鳴淚濕眼眶,也治愈著困頓的心靈:正是愛讓我們困惑,傷痛也是獲得,去愛,去感受。

  看點六:綜藝小天王邂逅時尚圈寵兒 孫堅陳燃組“漸染”CP

  出演青春偶像劇,參加大熱綜藝節目,孫堅以各種形式活躍于各大衛視熒屏,國民知名度一路飆升,溫暖真誠不做作的性格也讓他獲得了超高的國民好感度。陳燃則憑藉時髦的衣品、良好的時尚觸覺在國際上大放異彩,成為時尚圈的寵兒。一位是接地氣的國民小生,一位是洋氣的國際it girl,這對“漸染”CP片場默契,片裏甜蜜,蜜月之旅會如何秀恩愛,八卦熱血已經在熊熊燃燒。

  看點七:橫跨亞歐取景天鵝堡 堪比童話的蜜月旅行

  為呈現愛情最美的樣子,影片仔細甄選取景地,柏林的古典、慕尼黑的生機、新天鵝堡的迷人、廣州的時尚都被收錄在電影鏡頭裏,每一幀都像明信片一般唯美精緻。新天鵝堡有著“世界上最接近童話的地方”的美譽,周傑倫亦曾將婚紗照選址在此拍攝,為昆淩營造公主夢。當嘉樹牽著白馬在如詩如畫的冰雪天地裏向周北北求婚,讓人感慨這是蜜月旅行,還是童話王國啊,羨煞旁人。

  看點八:足量超浪漫劇情設置 花式撒糖甜炸少女心

  既然是浪漫愛情電影,一見鍾情、蜜月旅行、求婚的劇情設置是最基本的,更有心形蠟燭示愛、玫瑰花瓣鋪床、白馬王子求婚等唯美畫面滿足女性對浪漫的終極想象。孫堅與陳燃花式撒糖,你絕對沒見過這麼會談戀愛的孫堅,也沒見過如此嬌羞、幸福、甜蜜的陳燃,單身汪求輕點虐,情侶則各式戀愛技能get,閱完此片,晉陞情聖。

關鍵詞: 看點;閨蜜;蜜月;愛情;周北北;孫堅;陳燃;戀愛;影片;計劃