所在位置:綜合新聞

《彼岸花》紀實:主創圍讀劇本 精雕細琢做好劇

   改編自安妮寶貝同名小説的電視劇《彼岸花》7月已經于北京開機,日前其官方微博曝光了一組深夜現場工作照。照片中,作為主演的林允、宋威龍、何潤東和導演王小康、編劇王靜茹以及劇組其他工作人員在一起進行劇本圍讀。認真的人最美麗,雖然會議室光線暗淡,素顏出鏡的林允、宋威龍等人顏值依舊在線,認真聽導演編劇講戲的模樣更是收獲了粉絲們一波又一波的點讚。

  主創圍讀劇本,精雕細琢做好劇

  電視劇《彼岸花》講述了一段跨越地域、生死和自我的唯美宏大故事,由林允、宋威龍、何潤東、王耀慶等領銜主演。為了保證劇集的高質量,劇組在拍攝進程中,一直保持著劇本圍讀的習慣,以便深入探討劇中人物特性和故事情節發展。

  因為對表演的要求格外重視,劇組在完成每一個短期拍攝計劃之後,主創團隊便會進行劇本圍讀。制片、演員、導演、編劇等劇組成員聚集在一起,由演員分角色朗讀劇本對白,所有人在聽的過程中提出意見並討論。

  盡管拍攝任務繁重,但在劇本圍讀過程中,主創團隊依舊很投入。林允、宋威龍對《彼岸花》的劇本非常重視,不斷和王小康導演討論劇中人物,讓自己成為周喬曼/南生,成為林和平。而有著豐富演藝經歷的何潤東,也很有激情地從表演角度談論自己對角色和故事的理解,和導演編劇交流。

  在劇本圍讀過程中,劇組氣氛融洽,幾位主演雖然在此之前並沒有深度合作過,但這些天在劇組的相處也讓彼此之間形成一種默契。在電視劇行業整體呈現一片浮躁之氣的當下,《彼岸花》劇組給予劇本和表演應有的重視和高要求,用行動詮釋專業水準,可謂十分用心。

  改編不易,實力團隊打造精品

  作為80後的文藝教母,安妮寶貝的小説改編並不容易。《彼岸花》風格強烈,感情熾烈,兩條敘事線索讓故事顯得破碎遊離。該劇將在保留小説蒼涼憂鬱的氛圍和細膩的情感描寫的基礎上,對故事進行適當合理的“加減法”,改編創新。

  劇中,宋威龍飾演的知名策展人林和平與林允飾演的古靈精怪喬曼在異國邂逅,發現喬曼與自己深愛的南生長相相似卻性格迥異。為找回這段愛情,林和平強勢進入到喬曼的生活,從而展開了一段“前世今生”的虐愛糾葛。林允和宋威龍這對新出爐的高顏值熒幕CP,令人頗為期待。除了兩位主演,該劇還獲得新生代演員李心艾、謝彬彬,氣質型男何潤東、王耀慶等演員的加持,顏藝雙保證。

關鍵詞: