所在位置:綜合新聞

2017孫敬修杯決賽開始啦!

  8月2日,2017孫敬修杯全國語言藝術大賽決賽拉開帷幕。經過復賽、復活賽兩天激烈的比拼,一百余位小選手脫穎而出,進入決賽環節。

嚴燕生老師為小選手總結點評

  著名故事專家、兒童教育家、全國婦聯授予全國親子閱讀推廣大使陶嵐琴老師、中央人民廣播電臺播音指導、國家廣電總局高級職稱評委會專家評委、國家播音員主持人資格考試命題人陸洋老師、北京人民藝術劇院原副院長、國家一級演員嚴燕生老師、北京語言學會朗誦研究會副會長、北京人民廣播電臺播音指導杜敏老師、國家一級演員、牡丹獎獲得者、著名戲劇表演藝術家李緒良老師;國家一級演員、中國戲劇梅花獎、話劇金獅獎,文化部文華大獎獲得者張璐老師、中央戲劇學院表演係教授徐文琴老師、中國傳媒大學播音與主持學院副教授祁芃老師等業內重量級專家為決賽小選手們打分。

評委認真判分

決賽評委討論

評委為小選手們簽名留念

  從1988年首次舉辦孫敬修杯至今,孫杯從一個市級的比賽逐漸發展成全國性大賽,從單人故事,發展到包含雙人故事、親子故事、成人故事、演講、朗誦、故事劇等多個項目。小選手從單純地講傳統、經典故事,發展到講自己的原創故事。

評委同小選手合影留念

  孫敬修杯還鼓勵孩子、老師、家長們寫出自己心中的故事。今年,大賽組委會更是推出了孫敬修杯原創故事寫作大賽。並將繼續把優秀的兒童原創作品集結成冊,鼓勵小朋友進行故事創作,從娃娃抓起,講好中國故事。

小選手精彩瞬間

關鍵詞: