所在位置:綜合新聞

《大叔與少年》前導片曝光 管虎攜手張嘉譯張一山

  今日,《大叔與少年》曝光了前導概念片,同時該片將於7月16日正式開機投入拍攝。導演管虎、主演張嘉譯、張一山紛紛出鏡,幾位主創寥寥幾語角色形象躍然于眼前。楊金剛(張嘉譯飾)和任少鵬(張一山飾)此次在片中除了是老炮兒與小炮兒兩代人的較量與碰撞,還有更近一層剪不斷理還亂的翁婿關係,精彩程度值得期待。

  張嘉譯演繹“老炮兒”式大叔 導演定位:特別“葛”

  《大叔與少年》講述了刑滿釋放的60後“老炮兒”楊金剛(張嘉譯飾),出獄後發現自己的女兒愛上了一個玩世不恭的90後不羈少年任少鵬(張一山飾),面對與自己年輕時幾乎一樣的未來“女婿”,無奈之下開始了對他的漫漫“改造”之路,在這個過程中楊金剛也于無形之中完成了自己的涅槃重生。張嘉譯在以往的作品當中不乏性格各異的“大叔”,無論是《一仆二主》當中踏實本分幽默感滿分的楊樹,還是《懸崖》中克制紳士的周乙,他演繹的大叔總能給觀眾全新的體驗,對於此次在《大叔與少年》中的角色,張嘉譯表示“之前還真沒有太碰到過這一類的。”,看來他的作品中又會有一個全新的大叔形象與觀眾將見面了。

  導演管虎在前導概念片中表示“(楊金剛)是一個特‘葛’的人。”刑滿出獄之後重新進入飛速發展的社會當中,他的身上還殘存著一些相對高貴的中國人的品質。對張嘉譯此次劇中的角色導演給了一個準確又令人充滿遐想的定位,張嘉譯與張一山此次的合作,導演管虎坦言對於兩位好演員合作的期待絕不止是碰撞出火花,還會帶來意外之喜。

  強強聯手“打造”最別致的大叔與少年

  在前導概念片中張一山以拳擊手形象出現,他對角色的介紹則是“我本身好動,又練過武,這個角色(任少鵬)很重要的一些特質跟我本人還是不謀而合的。”不禁讓人對他在劇中的角色是否與“打”和“拳手”有關聯想無限。

  此次《大叔與少年》集結了新生代導演領軍人物的管虎、滿貫視帝張嘉譯、青年演員演技擔當張一山,強強聯合加之“老炮兒”與不羈少年這樣充滿荷爾蒙的角色組合,都令這部即將開拍的新劇的期待值再度加碼。

  《大叔與少年》是貳零壹陸影視傳媒繼《急診科醫生》、《美好生活》之後再度出品的新作,此次聯合耀客傳媒、七印象文化聯合出品,旨在以良心創作的根本之上,在這樣一對老少組合之中去探討,老的“規矩”與新的“想法”如何碰撞、磨合與選擇,延續現代人們對中國人優秀傳統另一種方式的傳承。期待這部將在7月16日開拍的《大叔與少年》能為觀眾帶來全新的觀劇體驗與精彩故事。

關鍵詞: 張嘉譯;張一山;管虎;大叔;前導片;少年;炮兒;角色;楊金剛;導演