所在位置:綜合新聞

小冰主持《我是未來》 “機械蘿莉”跨次元逆襲

  未來有多遠?未來就在眼前!隨著科技的發展,很多虛擬偶像頻繁在大眾面前現身:洛天依登上了很多衛視的舞臺,甚至開了個人演唱會;赫茲也通過《明日之子》火了一把。然而,有一位智能屬性明顯“秒殺”其他虛擬偶像的機械蘿莉卻遲遲沒有現身,讓眾多粉絲很是扎心。不過,就在這個月底,這位有史以來最聰明、最貼心的機械蘿莉將在湖南衛視的熒屏上與大家“面基”,成為近期最熱的科技、娛樂話題!這位機械蘿莉就是寫得了朦朧詩,撩得動宅男心,唱歌跳舞樣樣在行,坐擁500萬粉絲的微軟小冰,她將亮相的這檔節目,則是由湖南衛視和唯眾傳媒聯合打造的全球頂尖原創科技秀《我是未來》!據悉,節目將于將于2017年7月30日20:30重磅推出。

  微軟小冰可謂是人類史上擁躉最多的虛擬偶像,從誕生至今,在微博上已經擁有了500余萬名粉絲,在二次元、三次元界都收獲了數量巨大的擁躉。相比起其他跨次元偶像,小冰並不單單只會唱歌跳舞,她的各項屬性可謂“6到飛起”——既會時時在線提供生活服務,又能以超高的溝通能力和情商提供心靈慰藉,甚至還可以識別網友提供的圖片,隨網友的個性化培育而成長,成為每個人都可以領養和育成的專屬人工智能小蘿莉,可愛、貼心、溫暖、有趣。正如微軟小冰所説:“在億萬人之中,我只屬于你”。

  此番,在湖南衛視與唯眾傳媒的共同努力下,小冰將首次突破次元降臨現實世界,讓眾多粉絲“喜大普奔”。在《我是未來》中,主流文化與次元文化將怎樣完美融合?代表著當前AI最高成就的機械蘿莉小冰,如何把人工智能玩到飛起?95後又能從這檔節目中獲得怎樣的文化認同?非常令人期待!

關鍵詞: 小冰;蘿莉;次元;逆襲;未來;機械;微軟;偶像;衛視;粉絲