所在位置:綜合新聞

張嘉譯新劇北京開機 與導演管虎再續前緣

  近日,《大叔與少年》在北京舉行了隆重的開機儀式,導演管虎、費振翔,主要演員張一山、梁靜、宣言、曲淩子、王藝哲等悉數到場,劇中大叔楊金剛扮演者張嘉譯工作原因遺憾未能現身。該劇講述了張嘉譯飾演的刑滿釋放人員與張一山飾演的「混不吝」少年為線索人物,在大時代背景下,立體展了現新想法與老規矩從對立到共生的全新故事。

  「冥頑不靈」張嘉譯 為女改造「熱血青年」張一山

  曾出演近百部影視作品的張嘉譯完美演繹過官員、臥底、老師、警察等職業的主人公,但是刑滿釋放的固執中年角色還是第一次,這也很容易讓人聯想到同樣設定的人物「老炮」六爺,不同的是,10餘年與世隔絕的楊金剛與「六爺」相比少了一些「混不吝」,卻多了一些單純與愧疚。這與張一山飾演的「小炮少年」任少鵬形成了強烈的反差對比,一個「冥頑不靈」,一個「熱血衝動」,最終兩人都為自己最愛的女人楊小羊退讓妥協、共生融合。兩位老少戲骨級演員會擦出怎樣的火花,令人期待。

  開機儀式現場,導演管虎、費振翔、演員梁靜、青年演員張一山、宣言、曲淩子、王藝哲及全組演職人員進行了開機敬香儀式。

  管虎、嘉譯再續前緣,二十餘年磨礪各自成為行業領頭羊

  早在1992年,張嘉譯就曾出演管虎導演的處女座《頭髮亂了》,行業內二十餘年的歷練,管虎早已蜚聲海內外,更是兩度獲得金馬獎;而張嘉譯也先後出演了《蝸居》、《一仆二主》、《心術》、《白鹿原》等熱門劇集,成為中國內地少有的視帝滿貫得主,相信此次再聚首帶的作品能帶給觀眾的不僅僅是演員演技上的征服感,更是主創們摻雜了跌宕起伏的人生經歷後的一次內心嘗試。

關鍵詞: 嘉譯;演員;開機儀式;大叔;導演