所在位置:綜合新聞

《妖貓傳》曝30秒預告 黃軒撬開奇幻盛唐謎團

  近日,由陳凱歌導演的電影《妖貓傳》曝光了一支30秒貼片預告,黃軒語氣凝重、緊追不舍三問“妖貓謎團”,將一樁牽扯到三十年前舊事的驚天秘密帶到人們面前,引發強烈好奇,配合氣勢恢宏的音樂,令觀眾一同陷入奇幻盛唐的暗涌之中。現在,只要走進影院觀看正在熱映的電影《悟空傳》,就可以提前在大銀幕上一睹《妖貓傳》的精彩。

  《妖貓傳》這支30秒貼片預告,畫面唯美精致,在飛雪孤寺、玉殿燭影之中,黃軒飾演的大詩人白樂天與染谷將太飾演的法師空海一一亮相,兩人似在追查線索,面色凝重步履匆匆。同時由黃軒三問“妖貓謎團”,牽出疑惑:“你説的這是三十年前的舊事,一只貓不可能活過三十年,你到底有什麼秘密想要告訴我們?”鏡頭隨後急轉,陳雲樵臉上帶血的抓痕,金吾衛如臨大敵劍拔弩張,沉香亭外盛放的萬株牡丹,楊玉環和唐玄宗牽手驚鴻一瞥。那夾雜在耀眼光環中的盛世大唐,在繁華中似乎裹挾著什麼非同尋常的秘密。撲朔迷離的疑問,一步步將觀眾引領向更詭秘莫測的謎團。

  雖然整支預告只有短短30秒,但懸念重重的氛圍卻被很好地烘托了出來,讓觀眾們既飽了眼福,又被吊足了胃口。陳凱歌導演為觀眾還原了一個盛世唐朝,又讓它遮掩了一層神秘的面紗,露出朦朧迷人的一角,等待著電影上映時觀眾來影院逐層揭開。

  電影《妖貓傳》講述了唐長安城接連發生奇事,詩人白樂天(黃軒飾演)與僧人空海(染谷將太飾演)緊跟一只口吐人語的妖貓,聯手探查令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

關鍵詞: 妖貓;黃軒;盛唐;30秒;謎團;觀眾;陳凱歌;預告;電影;飾演