所在位置:綜合新聞

《捉妖記》曝紀念特輯 胡巴結識新盟友

  7月16日《捉妖記》公映兩週年之際,備受期待的續集《捉妖記2》發佈“新朋舊友”系列海報及紀念特輯,胡巴在老友的陪伴下踏上冒險新征程,一路上應對諸多難題的同時,還結識了新朋友。同時,該片還曝光一組由導演許誠毅精心設計的《捉妖記2》場景手稿,馬戲團、錢莊等場景首次與觀眾見面,畫面整體色彩豐富,充滿童真童趣。

  近日,《捉妖記2》發佈了“新朋舊友”系列海報,“新朋”版海報主體以綠色為主,胡巴抬頭看向以影子形式出現在它正前方的新朋友,從胡巴滿心歡喜的表情上來看,這只比它大上很多的新妖,並非敵人而是盟友。

  “舊友”版海報上,胡巴雙手托腮,一臉呆萌地看著眼前的紅色小紙人,紅色小紙人與胡巴一樣頭頂綠色,四隻手上下歡快舞動,同時身體的部分鏤空出數字“2”的輪廓,代表了這是《捉妖記》續集全新歸來。紅色小紙人在《捉妖記》中就與大家見面,不但能在關鍵時刻解救胡巴,平日裏還是它的玩伴。新朋舊友共同出現,胡巴的成長之路一定不會孤單。

  此外,影片還曝光了一組由導演許誠毅設計的《捉妖記2》場景手稿,手稿整體色彩豐富,充滿童真童趣,富麗堂皇的錢莊、奇異華麗的馬戲團等場景首次與觀眾見面,不但顯示了導演許誠毅豐富的想象力,也讓《捉妖記2》的故事跳脫出永寧村,解鎖一個更加龐大的東方奇幻世界。新場景同時也意味著新挑戰,離開永寧村的胡巴勢必會遇見更多妖、更多人,魚龍混雜的世界危機四伏,小妖王的冒險之路必定險象環生。

  適逢《捉妖記》公映兩週年之際,《捉妖記2》發佈了一支紀念特輯。視頻中,當人們再次提起這部電影時,很多觀眾臉上依舊難掩笑容,而萌娃胡巴在帶來歡樂的同時,還帶給很多觀眾積極樂觀的正能量。片中,一位自閉症兒童的母親,回憶起《捉妖記》給孩子帶來的改變時,不禁有些哽咽。而導演許誠毅坦言,《捉妖記》路演時,自己被觀眾暖心的話語鼓勵,當即決定一定要拍第二部。兩年之後,他實現了對觀眾的承諾。導演從觀眾身上獲得溫暖,觀眾在電影中得到治愈,這是《捉妖記》最大的魅力所在。

關鍵詞: 捉妖記