所在位置:綜合新聞

周迅ONE NIGHT給小孩眾星齊聚 朴樹趙雷好妹妹助力

  7月16日晚,2017“ONE NIGHT給小孩”關愛智力障礙兒童公益演唱會在京舉行。阿雅作為特邀主持人,為公益演唱會揭開溫暖序幕。好妹妹樂隊、趙雷、朴樹三組實力唱先後登臺傾力獻唱多首經典歌曲。作為發起人的周迅分享了今年6月和盧蘭、薛之謙、劉憲華、李娜在上海北京兩所特殊教育學校的探訪故事。

  去年參與公益探訪的嘉賓井柏然通過視頻獻上了特別禮物,去年一同參與公益探訪的吳磊和“ONE NIGHT”新朋友童瑤、金大川也到場支持。而特殊表演嘉賓俞天立在演唱會結尾的一首《光明》、《給小孩》,鋼琴彈唱真摯動人,溫暖全場。眾星齊聚一同呼籲大眾了解智力障礙兒童這個特殊群體,幫助他們被更多人接納,給小孩無區別的愛,給他們的家庭更多包容和尊重。

  演出當晚,特邀主持人阿雅首先登臺,向在座及收看直播的每一位愛心觀眾致謝,為“2017 ONE NIGHT 給小孩”公益演唱會拉開序幕。民謠樂隊好妹妹樂隊隨後在現場歡呼聲中登場,帶來《你曾是少年》、《普通人》、《一個人的北京》、《我説今晚月光那麼美,你説是的》等歌曲。他們表示非常願意為孩子們做一些力所能及的事,也希望社會各界能給智力障礙的孩子們更多的包容和關愛。民謠歌手、音樂人趙雷隨後帶來《吉姆餐廳》、《畫》、《理想》、《鼓樓》、《成都》等歌曲,更在現場傳遞給孩子們好好長大的概念。壓軸出場的朴樹一亮相更引來無數喝彩,《好好地》、《平凡之路》、《那些花兒》、《清白之年》等多首代表作,引來全場大合唱。

  演唱會現場最令人動人的環節,當屬俞天立帶給觀眾的鋼琴彈唱表演。出生於1999年的俞天立,是一名智力和視力均受損的少年,但是他憑藉著對音樂的熱愛,克服身體和外界的重重困難一步步走上了音樂之路。現場的他將鋼琴演奏的行雲流水,動人的歌聲更是引發全場觀眾經久不息的掌聲。

  去年參與“關愛殘障兒童”公益探訪的“井寶”井柏然雖然不能前來,但特意通過VCR送來了祝福,並捐出一筆公益善款支持“ONE NIGHT 給小孩”項目關注的孩子們;陳柏霖也為孩子們捐出了自己的心愛之物,奉獻愛心。

  演唱會間隙,周迅登臺分享了6月份與盧蘭、薛之謙、劉憲華、李娜在上海北京兩所特殊教育學校的探訪經歷,“我們一起去了解孩子們的日常,體驗他們的生活,互動交流,一起學習特奧比賽項目,發現體育運動真的可以讓這些智力障礙的孩子們變得活潑、和願意與人交流、在過程中獲得自信和快樂的,就像屏幕上大家看到的數據,體育運動是很好的一種教育方式。”

  當晚,國際特奧會將“全球形象大使”身份授予了周迅。現場另一個感動時刻,源自何彬、張雯兩位小朋友,他們來自雲南一所特殊兒童全納(融合)教育試點學校,兩位小朋友的可愛表現令觀眾深深動容,也對兒童融合教育這一理唸有了更深層的了解。 

關鍵詞: 周迅;朴樹;趙雷;星齊聚;小孩;妹妹;公益;演唱會;阿雅;現場