所在位置:綜合新聞

《繡春刀修羅戰場》首映 張震楊冪甜蜜“比心”

  7月16日,電影《繡春刀修羅戰場》在京舉辦“風林火山”首映發佈會,前作角色“靳一川”李東學出席,與張震、雷佳音兩代兄弟團聚首。此番還特別公佈了影片終極預告,張震、楊冪組“冪煉CP”率辛芷蕾、李媛等“繡春刀家族”以紙牌解讀亂世謎局。

  發佈會上,導演路陽現場透露:“故事發生在第一部之前,但更像是平行時空的新故事,所以即使沒看過前作也不影響。”談及此次刷新紀錄的霸氣提檔,導演更表示:“好電影和好演員有緣分,會莫名吸引。《繡春刀修羅戰場》是大家共同努力的結果。提檔是宣發方一同的決定,很給力。”

  現場,前作中沈煉三弟“靳一川”李東學亮相,與張震、雷佳音兩代兄弟團聚首。而“三弟”一上場就表達對“沈煉”張震的思念:“每一次看到‘二哥’我都莫名的幸福。”張震則回應稱自己也“莫名的高興”。談及前作中與“丁修”週一圍的超高人氣“修川CP”,李東學坦言:“‘靳一川’、‘丁修’兩個角色三年後還被這麼多人喜愛正説明了影片的品質與生命力。這次‘丁修’托我給大家帶個話:他在閉關修煉,説不定下次所有人會一起來戲。”導演首次證實:這一部裏也有與丁修有關的一個鏡頭!

  張震、楊冪登場後,用“亮底牌”的方式透露二人情感將貫穿始終。楊冪首先用“甜甜的”概括二人關係,張震更一秒接梗:“蜜蜜的!”更現場演示影片中“蜜蜜的”眼神。

  作為角色密碼為“K”的“沈煉”,張震表示角色氣質是“糾結、壓抑、隱忍”:“我認為沈煉是巨蟹座,上升處女座。”楊冪則以手中“Q”牌解讀“北齋”是“粉紅、甜蜜、浪漫”:“北齋一定是雙魚上升雙魚。”

  而對於點映中獲讚“會暴風吸粉”的雷佳音則發表“獲讚感言”:“比較忐忑,我希望以後上街能被人認出來。那些認為我是《我的前半生》中那種‘渣男’的觀眾,可以進電影院感受一下顛覆。”更透露:“我的角色是‘紅桃A’,演的是‘啊’,壞且可愛,還是個吃貨。”據悉,片中他將承包全部笑點,令《繡春刀》系列再次顯示出全新可能。

  辛芷蕾、李媛、吳曉亮則以“777”透露三人均為“丁氏家族”成員,似乎還將是前作“丁修”、“靳一川”相愛相殺的源頭。而演員劉端端、武強、楊軼、吳曉亮、袁文康則被率先看過影片的影迷評為“演技炸裂,上映後必火”聯隊,導演路陽透露:“這一部每個角色都很重要,劇情會反轉再反轉,所以不要錯過任何一個人物。”發佈會上譚維維作為“666”神秘嘉賓空降現場,不僅現場高歌主題曲《繡春》高難片段,更透露此歌將作為片尾彩蛋之一,以全新高能方式再呈現。

  此次《繡春刀修羅戰場》特別曝光了影片終極預告。淩冽的打鬥、精緻的服裝道具在表;婉轉虐心的情與義在裏。而一個懸疑燒腦,環環相扣的故事則向大家呈現開來。

  電影《繡春刀修羅戰場》將於7月19日公映,影片由陳舒、路陽、禹揚擔任編劇,路陽、寧浩“雙刀合璧”,張震、楊冪、張譯、雷佳音、辛芷蕾、金士傑、劉端端、李媛、武強、楊軼、吳曉亮、李洪濤、劉峰超、袁文康、馬赫、劉亭作、王仁君等主演。

關鍵詞: 張震;楊冪;春刀;修羅;比心;戰場;前作;雷佳音;路陽;丁修