所在位置:綜合新聞

《深夜食堂2》點映 導演爆料小林薰有了小孩變溫柔

  由松岡錠司執導,小林薰主演的電影《深夜食堂2》將於7月18日上映。7月16日,影片在京舉辦了提前放映。導演松岡錠司、影片主題曲演唱者鈴木常吉親臨現場與粉絲互動。導演一上台,就用現學的中文「大家好,我是松岡錠司」向觀眾打招呼,點燃現場氣氛。而鈴木常吉自彈自唱主題曲,一開口就唱哭觀眾,把大家帶入原汁原味的感動中。談及該系列這八年最大變化時,導演幽默回答稱「是小林薰有了孩子後對我更溫柔了」。

  此次北京提前觀影場吸引到了大批影迷到場,和電影溫暖細膩的風格不同,導演松岡錠司一齣場,就用現學的熟練中文「大家好,我是松岡錠司」跟觀眾打招呼,一展風趣和幽默,引得現場觀眾熱情歡呼。他還特別提到了北京曾給自己留下的深刻印象,「15年前曾來過北京,北京的烤鴨給我留下了深刻的印象,現在我已經迫不及待想去吃了」。當被問到「深夜食堂」系列這八年裏的變化時,導演打趣地説:「最大變化是小林薰有了孩子,之後他的性格變得更柔軟了,對我也更溫柔了。」

  影片主題曲的演唱者鈴木常吉也驚喜現身,他一上台導演就自發地教鈴木常吉用中文「你好」打招呼。當被問到是如何與《深夜食堂》結下緣分時,鈴木常吉回憶説:「聽説是漫畫原著作者常去酒吧裏的人推薦了我的CD給他,然後CD被轉交到導演手裏。」此時導演補充道:「當時覺得不靠譜,後來寫劇本的時候聽著聽著感覺很熟悉,有似曾相識的感覺。」 還有影迷幽默提問「食堂裏都沒有人玩手機,是裏面wifi信號不好嗎?」,現場氣氛屢次在互動中被點燃。

  鈴木常吉還在現場原音重現,自彈自唱起早已烙印在大家心中的主題曲《回憶》,當熟悉的旋律響起,鈴木常吉極具故事的嗓音仿佛述説著「深夜食堂」裏一個又一個動人的故事,現場隨之迅速安靜下來,當演唱完畢的一剎那,現場更是爆發出雷鳴般的掌聲,不少觀眾現場淚目,感動不已。導演松岡錠司更是情不自禁地拿起相機記錄下這一難忘的瞬間。

  此次觀影結束後,觀眾也給出了超高的評價,盛讚「這才是原味的配方,良心的味道」。對此導演不無感慨,他還深情告白影迷「最重要的是感謝你們八年來的喜愛,在日本喜歡看《深夜食堂》的都是些年紀比較大的人,沒想到在中國有這麼多年輕人來看,很驚喜,也很感動,用這部《深夜食堂2》來回饋大家的支持」。影片將於7月18日上映。

關鍵詞: 小林薰;點映;爆料;導演;食堂;深夜;常吉;鈴木;松岡錠司;現場