所在位置:綜合新聞

「極限男人幫」打擂台 孫紅雷習武受挫張藝興劍挑四方

  東方衛視星素互動勵志體驗節目《極限挑戰》第三季第二期將在今晚22:00精彩上演,騰訊視頻、愛奇藝、優酷也將同步節目正片及精彩花絮。男人幫與沙溢、王大陸此行來到廣東佛山聞雞起舞,向民間大師學習七門中華武術,通過上台「切磋比試」,他們探究出其中的「攻克關係」,最終站上擂台一同爭奪「武林盟主」之位。

  男人幫淩晨聞雞起舞羅志祥開「派對」王大陸遇「尖叫雞」

  淩晨2點「聞雞」起床是什麼感受?在《極限挑戰》第三季第二期節目中,男人幫將用親身經歷為大家解答。

  孫紅雷、黃磊、羅志祥、王迅、張藝興與嘉賓沙溢和王大陸先後到達佛山,自行選擇好不同的起床時間後,便各自回房安心休息,卻渾然不知他們的佛山習武修行,從此刻就已經開始了。清晨起床時間一到,每個人的房間都上演了不同的「起床大戲」:孫紅雷被突然塌陷的床驚醒;張藝興則因為屋子裏的活雞嚇得不敢回房;沙溢被唐僧師徒四人的迷幻笑聲弄醒,不得已跑去黃磊房間補覺,卻遭「神算子」忽悠,淋了一身水。

  王大陸在進房間時,就看到床頭放著一個可疑的箱子,打開一看竟是滿滿一箱的「尖叫雞」,雖有疑問,他還是半合上箱子後倒頭就睡。誰知選定的時間一到,箱子自動打開,整個房間充斥著「尖叫雞」的叫聲,王大陸只好一臉無奈地起了床。另一邊,起床時間一到,羅志祥的房間秒變KTV。不但有炫目的燈效,動感的音樂連隔壁黃磊的房間都聽得到,「亞洲舞王」一掃清晨的疲憊,獨自在房間裏跟著節奏跳舞唱歌,一個人開起了派對。

  男人幫探尋武術秘籍黃磊沙溢手劈水果王迅練就蛤蟆功

  被特別的方式叫醒後的七人來到街頭,開始四處探尋七門武術秘籍。早在第二季節目中就合作過的孫紅雷和王大陸,在這次佛山行再續情誼,兩人二度結盟同行。羅志祥和張藝興則分別選擇了關羽和劉備形象的「獅頭」,帥氣地來了一段「舞獅」表演。

  黃磊和沙溢則一起來到水果攤求學,年輕的師父讓兩人先自行選擇10種不同的水果。沙溢聽聞二話不説就選了蘋果、椰子、榴蓮等放入了籃子裏,後來得知此項武術需要他們徒手將水果劈開才能學成,讓沙溢叫苦連天。有了沙溢的前車之鑒,黃磊則選擇了西瓜作為「習武材料」,輕鬆獲得「降龍十八掌」的武術秘籍。事後,師父讓他們背誦習武的正確理念:「只能行善,不能作惡」,兩人順利背誦完才算正式學成。

  一向樸實憨厚的王迅,在這期節目中再次挑戰自我,完成了對自己的「極限挑戰」。想要練就「蛤蟆功」,就必須在水下憋氣90秒。雖然對自己的憋氣能力表示懷疑,但是王迅還是選擇戴上泳鏡,一鼓作氣下水接受憋氣考驗。最後他用毅力,成功獲得「蛤蟆功」的秘籍,王迅感嘆到:「這是我這輩子,在水裏憋氣憋最長的一次」。

  男人幫擂台比武孫紅雷習武受挫張藝興劍挑四方

  散落在民間的一共有七門武術:降龍十八掌、蛤蟆功、七傷拳、輕功、大力金剛腳、獅吼功、金鐘罩,男人幫與沙溢、王大陸在學有所成後,紛紛站上了擂台,互相「切磋」武藝。

  當孫紅雷走街串巷尋找武術秘籍時,一聲悠揚的二胡樂曲吸引了他的注意。孫紅雷立刻上前向師父求學,師父答應他只要在二胡樂曲結束前能哭出來,就把「七傷拳」的秘籍給他。作為實力演技派的孫紅雷隨即自信滿滿,馬上開始醞釀情緒準備流淚,誰知忽然曲風一變,一首輕鬆歡樂的樂曲飄揚而出,讓原本已經情緒到位的孫紅雷瞬間笑了出來:「師父,我不要了」,求學失敗的他只好另尋其他武術秘籍。

  張藝興在這期節目中,成功從「小綿羊」變身成為「小狐狸」,開始獨自思考每個環節中隱藏的含義,更是成為最先發現各門武術之間存在著「攻克關係」的人。他通過一次次的武術學習,還不斷主動向其他隊員發「戰書」,經過了一場場的擂台比武,慢慢地向「武林盟主」之位靠近。

  男人幫此次來到佛山,親身領略了中華武術中「兼收並蓄、博採眾長」的精髓。在學習武術、切磋武藝的過程中,他們讓大家感受到了中華武術的廣博高深,並且探尋出中華武術的奇妙奧義,從而弘揚和傳承優秀的中國傳統文化。 

關鍵詞: 孫紅雷;張藝興;武術;男人;沙溢;王大陸;極限;黃磊;王迅;房間