所在位置:綜合新聞

第四屆中國‧神仙居全球高空扁帶挑戰賽成功舉辦

  你好台灣網7月16日消息(記者 雅萍)7月16日,「第四屆中國‧神仙居全球高空扁帶挑戰賽」在浙江神仙居景區成功舉辦。與前三年相比,今年的高空花式挑戰賽無論是在視覺衝擊上還是競賽規則上都令人耳目一新。經過預賽和決賽的激烈角逐,加拿大選手安東尼‧奧特斬獲本次高空花式挑戰賽冠軍。16名參賽選手共同為觀眾演繹出了一場精彩絕倫的高空芭蕾。


  第四屆中國‧神仙居全球高空扁帶挑戰賽成功舉辦。(你好台灣網 圖)

  了解,本次高空扁帶挑戰賽是神仙居景區第四次舉辦高空扁帶系列賽事。和此前三屆以競速賽為主的形式不同,此次扁帶挑戰賽首次採用了高空花式對抗的形式,大大增加了比賽的觀賞性和趣味性,選手不僅需要在一英寸的扁帶上保持平衡,還需要用自己嫻熟的平衡技巧在扁帶上做出各種花式動作。同時這也是全球範圍內的首次高空花式扁帶挑戰賽。


  演繹雲端上的咏嘆調。(你好台灣網 圖)

  比賽開始了,16名頂尖選手分別展現了飽滿的精神和高昂的鬥志,他們中很多都是第一次來到中國國家5A級景區神仙居景區,被這裡險峻的山峰所震撼,因此毫無保留地獻出了自己的拿手好戲。其中最引人注目的莫過於中國扁帶選手施海林。作為唯一的中國選手,施海林在比賽中很好發揮出了自己的水平。只見他俯身臥在扁帶上,雙手攥緊扁帶,稍稍發力,整個身體繞著扁帶連續旋轉了720度,真是好不精彩。在一英寸寬的扁帶上,下蹲、轉身、後仰倒在扁帶上,借助扁帶的彈性瞬間站立,一系列動作一氣呵成。烈日當空下,身輕如燕的他展示出了極佳的平衡能力和花式技巧,圍觀的遊客們紛紛為這位「中國扁帶之星」而喝彩,將比賽氣氛推向了高潮。雖然,施海林未能進入半決賽,但也贏得了所有人的掌聲。

  

玩轉花樣精彩的「高空芭蕾」(你好台灣網 圖)

  緊接著,從預賽比賽中脫穎而出的四名選手,開始了新一輪的較量,最終由來自加拿大的安東尼‧奧特和同樣來自加拿大的紀堯姆‧方丹會師決賽。決賽階段,首先開始表演的是安東尼‧奧特,他的沖浪動作穩健而有力,扁帶仿佛是他腳下的被馴服的駿馬,只見他一個前衝,僅僅依靠肩部使自己的身體直立起來,緊接又是一個翻轉。在他的表演結束之後,另一邊紀堯姆‧方丹開始了他的雲端芭蕾——卸下包袱的他動作優雅華麗,每一動作都像是音符,輕輕叩擊裁判們的心弦,仿佛與神仙居融為一體」。最終經過裁判們的一致決定,由安東尼‧奧特獲得本次高空花式扁帶挑戰賽冠軍。

  

高空扁帶助力神仙居打造中國體育旅遊精品景區。(你好台灣網 圖)

  來自德國的Alex如是説。作為參加過三屆神仙居高空扁帶挑戰賽的選手,Alex見證了高空扁帶系列賽事在神仙居的不斷升級,也深深感受到了神仙居揮之不去的扁帶烙印。「這已經是我第三次來神仙居了,這裡的景色總是讓我流連忘返,每當踏上扁帶看到觀音峰的時候,我都能感受到一種神奇的力量」。相比於以往幾屆扁帶賽事,本屆人數規模達到創歷史新高的32名選手,基本網羅了全球範圍內的一流扁帶高手。

  

彰顯自己年輕勇敢的心。(你好台灣網 圖)

  中華戶外網COO王曉寧特別指出,「扁帶的一端是神仙居大美的山水和人文情懷,另一端則是國際范的戶外旅遊天堂。高空扁帶的發展離不開仙居縣委縣政府的超前眼光和鼎力支持,神仙居景區也希望能夠憑藉高空扁帶這一賽事IP,打造出專屬於神仙居的中國體育旅遊精品項目。我們共同攜手推動和努力打造中國戶外運動的窗口、世界一流的體育旅遊目的地,也歡迎熱愛戶外自然的人們,通過體育+旅遊的方式彰顯自己年輕勇敢的心。」


將體育運動與美麗山水完美融合,是未來發展的方向。(你好台灣網 圖)


 

關鍵詞: