所在位置:綜合新聞

《神偷奶爸3》在華票房破紀錄 美媒:中國觀眾最愛小黃人

  美媒稱,本週末,動畫電影《神偷奶爸3》以6510萬美元(約合4.4億元人民幣——本網注)的票房打破了中國動畫電影首周票房紀錄。

  據美國《洛杉磯時報》7月12日報道,《神偷奶爸3》打破的開戰紀錄是由《功夫熊貓3》在2016年創下。根據電影諮詢公司——亞提森格維有限公司的數據,該片也在中國電影首周票房排行中位居第五。

  報道稱,該影片週末首映的票房也超過了其前傳《神偷奶爸2》的票房總收入,《神偷奶爸2》2014年在中國上映。這部環球影業製作的電影在北美和全球其他地區也獲得成功。

  報道稱,中國市場預計將進一步提高其海外收入。

  在影片中,格魯與他的兄弟德魯會面,並抓住了一名鑽石小偷。中國的電影觀眾特別喜歡這些人物,尤其是格魯的小黃人。

  報道稱,派拉蒙影片公司製作的《變形金剛5:最後的騎士》上周在中國票房排名第二。該片在中國影院上映第三周票房收入下降68%,單周票房收入達2220萬美元(約合1.5億元人民幣——本網注)。這部電影上映17天的票房總額為2.2億美元(約合15億元人民幣——本網注),其總票房超越前作《變形金剛:絕跡重生》的希望渺茫。

  中國電影上周票房排行榜前五名的影片中,其他三部都是中國電影。(編譯/王惜夢)

關鍵詞: 《神偷奶爸3》;在華票房