所在位置:綜合新聞

《閃光少女》發預告 二次元混搭民樂打破次元壁

  由鮑鯨鯨編劇,王冉導演,徐璐、彭昱暢等領銜主演的青春熱血校園電影《閃光少女》將於7月20日登陸全國各大影院。今日片方發佈“破壁”預告,三次元少女與二次元夥伴攜手打破次元壁,主創更集體化身漫畫人物,二次元新世界的大門正在打開。

  熱愛不分次元 《閃光少女》為二次元正名

  今日發佈的“破壁”預告講述了徐璐飾演的三次元“神經”少女,與一群熱血又重情誼的二次元宿舍成員結為死黨,大家齊心協力證明了民樂的價值。影片《閃光少女》真正站在了二次元人群的角度,講述他們多姿多彩的內心世界,堪稱是一次為看似有些“中二”、有些神秘的二次元群體的正名。值得注意的是,由二次元人氣歌姬祈Inory演唱的“進擊”旗艦概念曲《出發吧!新世紀》,用甜美而充滿活力的聲線唱出了青春特有的朝氣和銳氣,更張揚出影片“不一樣又怎樣”的“反類型”調性。此外,影片還請來了著名的虛擬歌手洛天依,真正打造出一場二次元文化的盛宴。

  天下二次元一家親 暑期黑馬零差評

  電影《閃光少女》講述了“神經”少女陳驚,與男閨蜜、二次元小夥伴組成的2.5次元樂隊大戰西洋樂的超勵志青春旅程。電影已在全國範圍內舉辦千場大規模點映,豆瓣評分7.1、貓眼9.1,成為華語電影史上口碑評分最高的青春片。有不少觀眾表示二次元亞文化的加入使電影看點更為豐富,對純三次元星人來講是科普,對二次元星人來講是知音,“不失為一次讓大眾了解二次元的機會”、“終於有一部願意為二次元發聲的電影了!”等讚譽層出不窮。此外,電影還將在7月15日、16日,下午14:00—18:00,展開映前最後一次全國超前點映,讓更多觀眾一睹來自2.5次元民樂風暴的風采。

關鍵詞: 二次;元壁;少女;閃光;民樂;電影;徐璐;鮑鯨鯨;預告;王冉