所在位置:綜合新聞

《極盜車神》內地定檔8.25 曝熱血飛車版國際預告

  由《僵屍肖恩》導演埃德加‧賴特歷時多年打磨,《星運裏的錯》鮮肉男星安塞爾‧埃爾格特攜手《灰姑娘》美少女莉莉‧詹姆斯,奧斯卡影帝凱文‧史派西、傑米‧福克斯等共同保駕護航的飆車動作大片《極盜車神》(Baby Driver)于今日正式定檔8月25日並發布定檔海報,六大主演酷炫集結,北美最瘋狂的怪咖團即將登陸內地“集體作案”。

  早在點映之時,《極盜車神》就已備受推崇,“爛番茄”新鮮度100%,且諸多知名外媒給予其“年度最有型”、“從未見過的最酷電影”等溢美之詞,《帝國》也直接給出了“五星好評”。同時,中國內地的一些知名媒體和影評人也早早將該片列為“上半年口碑第一大片”、“近10年最牛喜劇,感謝它讓我們找到去影院繼續看大片的理由!”

  影片在北美本土上映後首周票房位列亞軍,創造了埃德加‧賴特個人作品的最佳票房紀錄。口碑更是炸裂,獲得了包括克裏斯托弗‧諾蘭、斯蒂芬‧金、“美隊”克裏斯‧埃文斯、新任蜘蛛俠“荷蘭弟”等在內的眾多明星力捧安利。連一向嚴苛的Metacritic都給出86分高分,《滾石》雜志稱“驚險、爆笑、不間斷的動作戲以及絕妙音樂——《極盜車神》擁有這一切”;《衛報》盛讚影片“肆無忌憚又令人愉悅”;《紐約郵報》則稱影片是“電影形式的盛夏之歌,追車戲的歡樂頌”。從北美幾乎一邊倒的好評來看,《極盜車神》絕對無愧于“年度最佳影片之一”。

  大咖集結上演北美最強“魔盜團” 導演埃德加自曝“二十三年磨一劍”

  在這款風格化十足的定檔海報中,六大主演全數亮相,一句“在我的BGM裏無人趕超”大展舍我其誰的王者之風,配合驚心動魄的飆車場景,將影片緊張刺激又帶著復古Cult色彩的獨特氣質展現得淋漓盡致。

  其中,居于核心位置的是被譽為“明日之星”的鮮肉演員安塞爾‧埃爾格特和“灰姑娘”莉莉‧詹姆斯這對銀幕情侶。埃爾格特在片中的“代號”為“寶寶”,是一名負責接送犯罪團夥逃離的司機,在由凱文‧史派西所飾演的“道哥”精心策劃下,制造了一係列的銀行搶劫案。而在他們身邊荷槍實彈、蓄勢待發的,則是一群超一線的“明星惡棍”團夥,包括奧斯卡影帝“姜戈”傑米‧福克斯飾演的“蝙蝠”;由《廣告狂人》中的喬‧哈姆和墨西哥女神艾莎‧岡薩雷斯扮演的紋身夫婦版邦妮與克萊德“巴迪”和“達令”。此外據透露,來自《行屍走肉》片場的喬‧博恩瑟飾演的“格瑞夫”,以及“紅辣椒”樂隊貝斯手“跳蚤”邁克爾‧彼得‧包查利也將在片中一展拳腳。

  此前,在《極盜車神》倫敦首映禮現場,導演埃德加自曝該項目籌備期竟然長達二十三年:“我大概二十三年前第一次有了這個項目的靈感和想法,然後十五年前先做了一個音樂小短片。真正的劇本故事大概是十年前才開始寫的。”埃德加在更早的採訪中也提到,這部電影的靈感來源是Jon Spencer Blues Explosion樂隊的金曲《Bell Bottoms》:“這首歌有長達兩分鐘的前奏,接著才是搖滾的主旋律,所以特別適合正在外面等待的車手。砰!然後在這首歌兩分鐘前奏結束的瞬間,上演追逐大戲。”

  飆車實拍還原極致驚險刺激 音樂動作完美結合開辟電影新類型

  無論是大街小巷上橫衝直撞的飆車大戰,還是令人眼花繚亂的街頭跑酷,《極盜車神》都酷炫得足金足兩——不同于《速度與激情》係列的“超現實主義”飆車,《極盜車神》沒有腳手架,沒有吊威亞,也沒有綠幕來做後期,電影中很多特技場景都是真實的,飆車戲幾乎都由真人拍攝完成。車神“寶寶”本人安塞爾‧埃爾格特也極其敬業地在開拍前很久就開始苦練車技,而高難度的危險飆車戲份則由專業人士上陣完成。在此前曝出的“小巷飆車戲”片段中,汽車完全是180度轉進去再180度飆出來,真實拍攝、一鏡到底,令人感受到超乎想象的驚險和刺激。

  和常規動作片、公路片不一樣的是,《極盜車神》中的每一段劇情都有相應的音樂來搭配,甚至可以説整部電影都是在原聲音樂的基礎上寫出來的——片中所有動作戲都嚴格按照音樂節奏來編排,這讓每個角色的動作都精準幹練、恰到好處,且充滿了新奇的律動感。正如飾演“蝙蝠”(Bats)的傑米‧福克斯此前的評價:“埃德加創造了新的電影類型。”

  在《極盜車神》中,一共出現了30首原聲歌曲,從老牌爵士到當代嘻哈、從民謠拼貼到華麗金屬,風格跨度極大,且極具話題性。電影主題曲《Chase Me》,則由金牌制作人Danger Mouse與美國説唱組合Run the Jewels及説唱藝人Big Boi傾力打造,盡顯嘻哈酷拽的Freestyle。

  《極盜車神》將于8月25日正式與內地觀眾見面,這部酷爽刺激的新鮮大片能否延續北美的佳績,成為炸響今夏內地市場的一聲驚雷?讓我們拭目以待。

關鍵詞: 定檔;盜車;飆車;內地;埃德加;電影;埃爾格特;音樂;福克斯;8.25