所在位置:綜合新聞

劉德華、讓雷諾《俠盜聯盟》雙雄對決 鬥法升級

  由馮德倫執導,劉德華、舒淇、張靜初、楊祐寧及讓?雷諾領銜主演,曾志偉、沙溢、遊天翼等主演的動作冒險大片《俠盜聯盟》將於8月11日正式公映。影片講述了劉德華、舒淇、楊祐寧飾演的“潮盜”三人組為了盜取天價珠寶“蓋亞”,與各路人馬鬥智鬥勇的故事。其中,劉德華飾演的“潮盜團”老大和讓?雷諾飾演的法國警探皮埃爾之間的雙雄對決更成為影片一大看點。

  兩大男神魅力不減 戲內針鋒相對戲外惺惺相惜

  此次在《俠盜聯盟》中,中法兩位影壇巨星首度碰撞可謂火花四射。在戲中,讓?雷諾飾演的皮埃爾對劉德華飾演的張丹始終心懷戒備,因此在張丹出獄後依然對他嚴密監視。在得知張丹計劃盜取天價珠寶“蓋亞”後,皮埃爾找來張靜初飾演的寶物鑒定師Amber組成聯盟,橫跨歐洲追捕張丹。而面對皮埃爾鍥而不捨的追捕,張丹也開啟了高能模式,上天入地無所不能,屢次躲過追捕。兩人難分伯仲的激烈交鋒接連升級。

  戲內兩人針尖對麥芒,戲外兩人卻是惺惺相惜,談到初次合作的感受時,劉德華和讓?雷諾都給予了對方極高的評價。劉德華表示,讓?雷諾的“神秘氣場”給他留下很深的印象,“導演要找一個亞洲人去演也可以,但是他(讓?雷諾)會更加神秘,你猜不到他的底,這種神秘讓他給我的壓力比較強,在視覺上面是非常有衝擊的,我覺得這是在選角上非常成功的一點”。

  讓?雷諾也將與劉德華的合作比喻成“一場棋逢對手的網球對決”,“你不需要過多的言語解釋,對方就會知道你在做什麼,會很默契地處理感情和場景。有時候,當你需要配合時,他會恰如其分地表現出來,劉德華就是這樣一個人,他有一雙非常棒的眼睛,他會一直看著你,配合著你的表演”。

  劉德華演繹多面“潮盜” 讓?雷諾將硬漢本色進行到底

  作為在華語地區乃至全球都極具知名度的超級巨星,劉德華為影壇貢獻了許多經典角色,飾演盜賊角色亦非首次:在《暗戰》中,他飾演身患絕症卻依然報了殺父之仇的大盜,並憑藉此角色奪得香港金像獎影帝;在《天下無賊》中,他飾演狂妄不羈痞氣十足的竊賊王薄,兇狠中潛藏善良。

  在新片《俠盜聯盟》中,劉德華再次挑戰盜賊角色,塑造了一個既可衣冠楚楚出入高檔拍賣會、又可飆車槍戰飛檐走壁的多面“潮盜”張丹,經歷五年牢獄生活後重出江湖,一邊與警探皮埃爾鬥智鬥勇,一邊橫跨歐洲展開奪寶冒險,同時還傾盡全力找出五年前害自己入獄的罪魁禍首。與以往盜賊角色不同,電影中的張丹造型新潮,武力值滿點全程開挂,翼裝飛行、騎重型機車飆車等均不在話下,在舒淇飾演的“美賊”葉紅和楊祐寧飾演的超級駭客小寶助攻之下,盜走天價珠寶更有如探囊取物,唾手可得。

  提到讓?雷諾,最為中國觀眾熟知的莫過於《這個殺手不太冷》,他在影片中演繹的沉默寡言、身懷絕技的殺手里昂,成為影迷心中一代硬漢角色的代表。此次加盟《俠盜聯盟》,讓?雷諾也將硬漢本色帶到警探皮埃爾身上。與之前其在《暗流》、《決戰帝國》等電影中飾演的警察角色不同,警探皮埃爾在強硬作風和犀利身手之外,帶有更強烈的責任感和使命感,同時智謀兼具:為了將“宿敵”張丹繩之以法,他輾轉多國緊追不捨,並與寶物鑒定師Amber聯手,直擊張丹弱點。在皮埃爾猛烈進攻之下,這場勢均力敵的較量愈發顯得懸念迭起,精彩不斷。

  電影《俠盜聯盟》將於8月11日登陸國內各大院線。該片由引力影視投資有限公司、旗艦影業有限公司、中國電影股份有限公司、夢造者娛樂有限公司、上海阿裏巴巴影業有限公司、寰亞電影發行(北京)有限公司、華文映像影視傳媒有限公司出品,捷成世紀文化産業集團有限公司聯合出品。

關鍵詞: 劉德華;雷諾;對決;雙雄;飾演;聯盟;張丹;皮埃爾;俠盜;角色