所在位置:綜合新聞

楊祐寧受邀參加拍攝 化身尋城者探索重慶

  2017年《國家地理》雜誌全球攝影大賽已啟動,為鼓勵更多人發現平凡生活中的非凡之美,楊祐寧受邀參與特別策劃項目《影像尋城記》的拍攝。在短片中,楊祐寧航班意外取消滯留重慶,化身尋城者24小時穿行霧都,與陌生人相遇解鎖三個城市故事,用影像去記錄重慶夜晚的非凡夢幻與白天的煙火氣息。

  “花少”歸來 楊祐寧再度開啟尋城之旅

  作為“全能冒險王”,楊祐寧在《花兒與少年3》中跨越三大洲,連環解鎖上天入海套餐,戶外技能點滿格實力圈粉。此行歸來後,楊祐寧又馬不停蹄踏上新的旅程,受《國家地理》雜誌邀請參與拍攝《影像尋城記》,以尋城者的陌生視角,與這個立體的城市——重慶來了場不期而遇。

  短片由《不孤單的飯局》、《二分之一生活》、《時光記錄者》三部分組成,分別記錄了楊祐寧的三個城市偶遇故事:在火鍋店與店主探討最傳統的吃法,感受刀鋒書酒館老闆藏著的一半書意一半酒,拿出中山小居的戴前鋒先生拍攝了三十年的城市膠片回味時間。不巧的是,拍攝的時間裏重慶全程籠罩雨霧,撐傘穿行鬧市與老區,絲毫不被天氣所影響,楊祐寧的旅行者樂觀心態加持,重慶區別於晴天的另一種美顯現。舌尖記憶、書酒生活、膠片時光、雨天煙霧,拼湊出他的城市記憶。結束後楊祐寧更連發三條微博表示:“第二次來重慶,愛上重慶。”

  聯手美國國家地理 全能祐探索非凡

  眾所週知,《國家地理》雜誌內容包含了關於社會、歷史、世界各地的風土人情的高質量文章,近乎千分之一的選片率誕生了大量的攝影作品。此次《國家地理》主動邀請楊祐寧參與到每年一度的攝影大賽推廣短片中,不僅看中他在影視領域的成績,出色演技塑造了大量經典角色,還在於兩者“探索非凡”態度的契合。

  出道多年,楊祐寧除了演戲,更把觸角伸到了戶外的多個領域,無論是沖浪、滑翔,還是蹦極觸水跳,“上天下海”無一不敢嘗試,真人秀《花兒與少年3》展現了一個大寫的全能祐。當與生俱來的冒險者遇上以嚴謹著稱的百科全書,碰撞出日落重慶的獨特影像。據悉,《不孤單的飯局》已于7月13日正式上線,《二分之一生活》、《時光記錄者》將在接下來兩天陸續發佈。

關鍵詞: 楊右寧;尋城者;重慶;化身;拍攝;國家;地理;尋城;城市;生活