所在位置:綜合新聞

《喵星人》公映揭五大看點 古天樂首次「男扮女裝」

  由陳木勝執導,古天樂、馬麗、劉楚恬、黃星羱等主演的闔家歡電影《喵星人》於今日全國公映。電影講述了有著萌萌的外表,加上機智聰明的頭腦,輕易就得到人類的寵愛的犀犀利肩負使命長途跋涉來到地球,卻意外遇到了古天樂與馬麗一家,上演了一幕相運相生,喵趣橫生的人貓奇遇記。在眾多貓奴和粉絲觀眾的熱切期盼之中,影片《喵星人》終於在今日正式上映。史上人氣最高的網紅喵犀犀利將在大銀幕上感受粉絲的熱情,接受演技的檢閱。要知道和犀犀利飆演技的可是香港電影「鐵閘門」古天樂和「麻花喜劇天后」馬麗,如此強大的喜劇陣容,將會碰撞出的爆笑反應?令人期待萬分。還有《九九八十一萌》犀犀利特輯,以及古天樂首次「男扮女裝」劇照,更多不為人知的爆笑和感動也被逐一揭開。

  看點一:《喵星人》曝全新製作特輯 犀犀利「九九八十一萌」上線

  今日影片發佈的《九九八十一萌》視頻中,「貓奴一家」首次開展萌技大比拼,哥哥吳優才中二病根深蒂固,一向特立獨行的他總能做出一些匪夷所思的事情,最大的症狀就是沉浸在自己的世界裏不可自拔;妹妹吳優優則是個精靈寶寶,戲裏戲外像小唐僧一般碎碎念「男生戴耳環不合適」、「男生還戴項鏈更不適合」、「剃光頭也不適合」,但只要遇到好吃的,就立刻安靜下來;媽媽周麗珠被描述成「有兩副面孔的可怕女人」,有時風情萬種,有時暴跳如雷,讓人永遠摸不透下一刻的她是什麼樣子的;爸爸吳守龍單純的相信世界上的人都是善良的,被騙指數高達百分百,被騙養貓、被騙錢財都不算什麼,只要心中充滿愛;最後出場的自然是萌技大比拼的第一名——犀犀利。作為《喵星人》萌技大比拼的大贏家,犀犀利「萌死人」的技術非常專業,不僅有一張萌萌的臉,衰到爆炸時也不改萌動初心,還有嚴重的異裝癖,想必又將俘獲又一批忠誠的人類粉絲為其瘋狂。

  看點二:喵星一家玩「變裝秀」 古天樂首次「男扮女裝」亮瞎眼

  在「笑打暑期檔「首映發佈會現場,「貓奴一家」不懼天氣炎熱在T台大展COS秀。而在影片裏,因為犀犀利的走紅,「貓奴一家」接到了各種各樣的廣告,大扮各種美人魚等,惹得不少粉絲期待不已。而在本次曝光的劇照中,古天樂長髮飄飄,頭上帶著銀簪子,還有一襲白黑漸變的長裙,宛然一副「少女」模樣。看慣了《保持通話》中的普通市民,《毒戰》中的亡命毒梟,《掃毒》中的複雜臥底,古天樂對這次首次扮演女裝頗多感慨:「多虧了馬麗才知道女孩子有多不容易。」對於如此拼的古天樂來説,只要讓觀眾開心,怎麼折騰都無所謂。

  當古天樂的女裝造型曝光後,許多粉絲直呼「古仔男扮女裝可以説很爆笑了!簡直亮瞎眼!」「古爸爸果然又當爹,又當媽!」甚至連古天樂自己也在片場中也玩得不亦樂乎,一會扮作害羞少女,一會扮作豪爽女土匪,雖然拍攝時天氣十分炎熱,但絲毫不影響工作人員的歡樂和熱情。

  看點三:港式闔家歡X開心麻花喜劇 群星薈萃笑打暑期

  電影《喵星人》中,古天樂的「港式闔家歡」與馬麗的「開心麻花喜劇」首次為南北笑點帶來大融合。影片陣容帶來了巨大的看點,光是古天樂和馬麗兩大喜劇大咖之間激烈酣暢的飈戲,就自帶蜜糖特效。影片中二人如何「鬥智鬥勇」,上演了哪般家庭生活大包小的故事,這將令廣大影迷朋友們對本片的期待值持續飆升,甚至有網友表示「就想再看一次古天樂被調教的樣子」。更不用説一直都不茍言笑的古天樂這次扮演的還是一個集妻奴、孩奴、貓奴于一身的居家好男人。

  不僅如此,影片還有眾多香港和麻花的「群星薈萃」。艾倫、古天樂與馬麗「三角戀」、草蜢與盧海鵬攜手二騙古天樂、還有林子聰找茬潑油漆,網友nyo大讚道:「草蜢+艾倫+林子聰,配角彩蛋值票價!」在這種情況下,跟無數喜劇大咖飈戲的犀犀利將會爆發出怎樣的演技也被粉絲寄予厚望。不過從此前曝光的多款預告片來看,這只超級明星將賤萌的氣質演繹得十分完美,那渾然天成爐火純情的演技完全不用擔心。

  看點四:導演陳木勝:「搞笑不忘情感回歸 有笑有淚有你好看「

  導演陳木勝表示,「《喵星人》人和貓之間,人和人之間除了各種無厘頭的驚喜之外,還會給觀眾帶來特別溫暖感動的共鳴,這正是這部喜劇電影除了搞笑歡樂的劇情之外帶給我們最珍貴的部分。」作為當下檔期的類型「孤品」,這部溫情的家庭喜劇,不僅以穩步持續升溫的口碑成為了不少鏟屎官們的心頭愛,也以難得的適合闔家觀賞的風格,成為暑期中眾多家庭不可錯過的視聽享受。

  作為一部具有科幻元素的溫情家庭喜劇,《喵星人》網羅了諸多搶眼的商業賣點,同時又兼具不俗充實的人文情懷。有網友稱「在腦洞大開的構思和爆笑的橋段之外,同時具有強烈的情感共鳴點,並能引發觀眾對當今時代的社會和家庭關係的反思。「「陳木勝真是想到什麼做什麼,真是有想法的電影人,一定要支持。」

  看點五:《喵星人》今日上映 預售上座率第一 未映先火

  奇幻闔家歡電影《喵星人》已於今日登錄全國各大院線火爆上映。而此前內地超前點映中,口碑也是一片飄紅,不少觀眾都表示「看影片一直嘎嘎樂不停」「闔家歡拍出了新高度」,在競爭激烈的暑期檔中,《喵星人》預售及上座率亦達到第一,可謂未映先火。

  影片能取得如此火爆的口碑勢頭,除了大笑場面,還有走心的情感內涵擊穿人心,不少觀眾在看完影片之後表示已經「完全淪陷」。網友susan評論:「整場電影在不斷的大笑和影末禁不住流淚中開心並感動著,在這個略顯浮躁的社會,這應該是暑期最棒的一個放鬆、有愛、合適家庭去看的電影。」網友魚丸大讚:「本來以為僅僅是科幻喜劇,沒想到卻在電影院哭成狗。結局太溫暖,有一個犀犀利這樣的朋友太好了。」還有眾多網友稱:「學會堅韌不退縮,《喵星人》教給孩子們的坦蕩,或許能帶給孩子快樂的一生。」「看之前我是拒絕的,看之後愛死這只巨貓了。」

關鍵詞: 古天樂;喵星;看點;首次;女裝;喜劇;馬麗;犀利;影片;電影