所在位置:綜合新聞

《羞羞的鐵拳》馬麗“拳擊打假” 艾倫“智商漲了”

  開心麻花第三部電影《羞羞的鐵拳》接力“棒”發佈會上,前兩部電影《夏洛特煩惱》《驢得水》的笑將們前來加油打氣。十幾位喜劇人湊在一起,結果就是,發佈會又變回開心麻花爆笑的舞臺劇劇場了。互相挖坑互相懟,包袱段子信手拈來。沈騰反思自己胖了,眾人微笑回應他,“你不是胖了,是演了《夏洛》火了,從靈魂到肉體都膨脹了。”艾倫這次智商回歸,卻被提問他是如何塑造“智商正常”的,讓艾倫一再澄清《羞羞的鐵拳》才代表自己真實的智商。馬麗則帶領沈騰艾倫一起喊“艾瑪疼”的口號,三人十分不默契的NG數次,令全場笑噴。

  發佈會上《夏洛特煩惱》被多次提到,也是因為《羞羞的鐵拳》將是《夏洛特煩惱》裏所有主演的回歸。同時,與《夏洛特煩惱》一樣,《羞羞的鐵拳》也是開心麻花創作的年度大劇場話劇票房冠軍。這次電影的導演宋陽、張吃魚也是同名話劇的導演,之前兩部話劇改編的作品大獲成功,也讓觀眾對這樣一種形態的作品,有了更踏實的期待。而從之前發佈的預告片來看,《羞羞的鐵拳》依然保持了開心麻花的特色風格,對神曲的演繹,高密度的語言包袱,對經典的改造和升級,徹底笑服所有觀眾。

  雖然原班卡司都在,但這次角色著實變了不少,艾倫智商進化,從傻春變成專門打假拳的“過氣拳手”;馬麗“變美”,飾演一位專門打假的熱血記者,兩人之間火花不斷。沈騰傾情加盟,變身二人“導師”,教授武林絕學。而新組合“艾瑪疼”橫空出世,聽上去就讓人覺得疼得好笑。

  艾倫這次“體重減了,智商漲了”

  馬麗變身熱血記者進行“拳擊打假”

  現場播放的《羞羞的鐵拳》首款預告爆笑依舊,不過看得出,《夏洛》之後的再合作,三人都有不小的變化。從顏值到內在,變化最大的當屬艾倫。為了演好拳擊手,他進行了四個月的體能訓練以及拳擊訓練,體重驟降減30斤,已經搖身變成長腿帥哥,現場還被馬麗封為“小鮮肉”,十分有愛。

  馬麗的變化則受到讚“美”,和“女漢子”馬冬梅不同,預告中的馬麗造型時尚,這次“變美了”。在電影中她飾演了一個專門打假的熱血記者,和艾倫一個“打假拳”,一個“打假”,職業上就充滿了針鋒相對的味道。雖然片中兩人的關係還沒有揭曉,但發佈會現場,馬麗則走心表示,和艾倫認識超過十幾年,這次的合作對兩人的友情而言也是一種見證。

  沈騰成副掌門“教授拳法”

  “艾瑪疼”組合聯手貢獻“動作挨打喜劇”

  變化最慘的當屬沈騰。預告中看似仙風道骨的副掌門卻一個站不穩直接下跪,被馬麗嘲笑為“史上最挫的大師”。沈騰則把自己定義為艾倫馬麗的“導師”,作為“卷簾門”副掌門的他看似教得不靠譜,但實際上充滿了他的“人生智慧”。戲外沈騰的變化也不小,現場播放預告片時,笑得最大聲的就是沈騰,“我在嘲笑我自己,臉大也就算了,怎麼還有點歪,不是説後期特效要給大家磨皮嗎,是不是給我磨方了。”這番話也被馬麗調侃,“你那不是胖,是膨脹,騰哥演《夏洛》火了之後不僅靈魂膨脹了,肉體也膨脹了。”

  在這部戲裏,三個人都沒少挨打,還接著自己名字的諧音,給自己三個人的新組合,起名為“艾瑪疼”。作為導師的沈騰首先表示,“我就負責疼,剛才那膝蓋都跪破了”。演拳擊手的艾倫也不好過,“一開始以為是動作喜劇,來了之後感覺是動作挨打喜劇”。在《夏洛》裏搭檔沈騰,在《羞羞的鐵拳》裏搭檔艾倫,現場有媒體問到馬麗和這兩位搭檔合作不一樣的感受時,馬麗先是調侃“這位提問的朋友很會搞事”,繼而表示“一個是叔叔,一個是哥哥”,令眾人捧腹。

  《夏洛特煩惱》導演:《羞羞的鐵拳》的自信來自幾百場演出的磨礪

  《驢得水》任素汐:使人笑這件事“功德無量”

  繼《夏洛特煩惱》《驢得水》之後,《羞羞的鐵拳》是開心麻花的第三部電影,除了《夏洛特煩惱》裏所有的主演繼續出演《羞羞的鐵拳》,發佈會現場,《夏洛特煩惱》的導演閆非和彭大魔,雖然沒能來現場,但發來了他們對《羞羞的鐵拳》的祝福,“《羞羞的鐵拳》和開心麻花所有作品一樣,都是幾百場演出磨礪出來的。開心麻花的電影,一年一部,節奏可能有點慢,但一定敢保證品質。”

  電影《驢得水》的導演周申、劉露和主演任素汐、王也來到發佈會現場。兩位導演坦言,“《驢得水》的時候就和開心麻花合作得很開心,他們為觀眾服務,尊重觀眾,用好的故事和好的表演,帶去娛樂,也帶去思考。”任素汐也直言,“能使人笑這件事是“功德無量”的,任素汐也把這四個字送給《羞羞的鐵拳》。

  開心麻花爆笑第三部 部部有新意

  《夏洛》原班卡司 “喜燃喜燃”迎國慶

  從2015年的懷舊喜劇《夏洛特煩惱》,2016年的諷刺喜劇《驢得水》,到2017年的《羞羞的鐵拳》。三年三部,同樣爆笑,不同風格,也讓我們看到了開心麻花的無限可能性。與前兩部相同的是,《羞羞的鐵拳》也是從宋陽、張吃魚原創的同名話劇改編而來。“保留了開心麻花的喜劇風格,但也有新的元素的融入”,用導演的話説,這部電影“喜燃喜燃的”。

  除了“艾瑪疼”組合,《羞羞》中的其他演員也全是《夏洛》的熟臉。“我管你叫哥,你管我叫爸”的宋陽不僅擔當導演,還將驚喜出演。夏洛中飾演“王老師”的田雨這次升級飾演馬麗的父親。常遠則告別“氣死老娘”的孟特嬌顛覆出演一名拳手。飾演了《夏洛》開場戲中小舅子的黃才倫依舊會獻上開場表演,相信這部匯集開心麻花眾多笑將的電影,將在2017年國慶再度引爆觀眾的笑點。

關鍵詞: 羞羞;馬麗;艾倫;鐵拳;沈騰;麻花;開心;夏洛;智商;電影