所在位置:綜合新聞

超級粉絲!巴西球迷給兒子取名馬龍讓其打乒乓球

  據南美僑報網報道,經常有巴西人會給孩子起足球運動員的名字,比如「羅納爾多」、「羅馬裏奧」等,卻很少見有人給孩子起乒乓球運動員的名字,一名巴西球迷就給孩子取名為「馬龍」。

  據報道,巴西人布魯諾?布埃諾(Bruno Bueno)是中國乒乓球運動員馬龍的鐵桿「粉絲」,他給他的兒子取名為亞瑟?馬龍(Arthur Ma Long)。他的兒子今年7歲,出生在裏約熱內盧,現在也在練習打乒乓球,經常被人稱作「小馬龍」。

  「我的全名叫亞瑟?馬龍?多斯桑托斯?布埃諾(Arthur Ma Long dos Santos Bueno),但全世界都叫我小馬龍。」這名7歲的小男孩説,他在不知道名字的來源前也確實覺得名字很奇怪。

  去年的裏約奧運會,布魯諾特意帶著兒子去球場看馬龍的比賽。並且正是由於這個名字,他才能夠近距離接觸自己的偶像。

  「想要近距離接觸馬龍是非常困難的,我必須向工作人員出示兒子的身份證件,證明他和馬龍同名,我們才獲得了和他合影的機會,並且得到了馬龍贈送的條幅,我現在把它挂在兒子的房間裏。」布魯諾説。

  小馬龍現在也追隨自己的偶像,走上了打乒乓球的道路。小馬龍每週都會進行4次乒乓球訓練,其中兩次在巴西乒乓球聯合會訓練中心,另外兩次由自己的父親在家中指導。在學校的比賽中,小馬龍已經贏得了4枚金牌。

關鍵詞: