所在位置:綜合新聞

《悟空傳》上映 倪妮變身“痞子仙女”顛覆形象

  暑期華語巨作《悟空傳》于今日上映,《悟空傳》改編自今何在同名小説,講述了五百年前,未成為齊天大聖的孫悟空不服天命,向天地諸神發起抗爭的故事。大批西遊粉對《悟空傳》中彭于晏與倪妮的形象充滿了期待。倪妮首次突破自我飾演的“痞子仙女”在全片中獨樹一幟,片中她飾演的“阿紫”不僅情感層次豐富還不惜抗爭母權,為愛所做的一切讓觀眾非常動容,“阿紫”與“野猴子”孫悟空的CP感也引發粉絲們的熱議,倪妮也在大銀幕成功蛻變演技飛升。

  “痞子仙女”完成銀幕大逆轉

  電影《悟空傳》自9號首映發布會以來,口碑一路飆升,除了精彩的劇情以及電影特效以外,演員們對于角色的塑造也是極為立體飽滿。其中倪妮所飾演的“阿紫”尤為奪目,她一改以往所飾演的女性形象,從溫婉女子變身“女痞子”,這個仙女不僅人性格直爽,面對事物也是愛恨分明。片中阿紫的出場戲就很驚艷,“看晚霞”情節既神經質又很搞笑,讓觀眾感受到了她活性可愛的一面,這個有點逗比又有點任性的角色也十分討喜。作為電影中的“天庭大姐大”,倪妮多次為了“孫悟空”彭于晏、“二郎神”余文樂出頭打架,對于心愛的“猴子”彭于晏更是幾次三番的出手相救。“痞子仙女”與“野蠻猴子” CP感極強,在你來我往的接觸中相産生了化學反應。片中阿紫還上演了強撩“悟空”的戲碼,還親自為他蓋被子、剪頭發,兩人的情感從萌芽開展一步一步發展。

  挑戰多重性情不惜抗爭母權

  倪妮在《悟空傳》中飾演的阿紫,不同于其他溫婉嬌媚的女性形象,可謂是“類男主”型角色,無論是造型還是人設都有一股男孩子般的風格。在天庭這樣森嚴的束縛之中,倪妮不僅為人直率霸氣,更抱有一顆赤子之心。倪妮版阿紫看似有不羈的外表,但其實內心堅定專一,被彭于晏飾演的猴子“床咚”時更是緊張得心臟撲通撲通直跳,倪妮為了守護孫悟空幾次默默相救。隨著劇情的發展,失去愛人的阿紫,更多了一份決絕與冷漠,她深刻認識到失去愛的心痛,所以為了他不惜與與在天機處的母親相抗爭。倪妮的表演也隨著劇情變化呈現不同的層次感,從早期對愛情的懵懂青澀,到後期對孫悟空的堅定專一,甚至最後不惜為愛犧牲,可以説阿紫是天庭中表演方式最豐富、情感挑戲最大的角色。倪妮對這個角色拿捏得很透徹,成功演繹了“阿紫”前後性情的轉變,演技也大獲觀眾們的好評。

  不輸男性角色大銀幕演技飛升

  影片《悟空傳》已于今日正式上映,阿紫的堅韌與執著也大獲肯定。除了身為天庭大姐大對于朋友的擁擠,她還帶領花果山村民一起對抗妖雲,一舉一動都充滿了女領袖的氣質。“痞子仙女”的全新人設不僅充滿力量而且不輸男性角色。倪妮通過“阿紫”這個角色成功完成了大銀幕的全新蛻變,在一眾男演員中別具一格,成為電影中一道靚麗又感人的風景線。電影口碑也隨著影迷們對倪妮角色的進一步認可不斷飆升,倪妮突破以往的表現對她來説都是全新考驗和挑戰,而她也出色地演繹了這樣一個性情轉變、為愛犧牲的“全新阿紫”,這部電影和這個角色也將是倪妮新時期全新代表作,更讓她在大銀幕回歸了大片氣質,同時獲得更多粉絲的支持與影迷的肯定。

關鍵詞: 倪妮;悟空;變身;阿紫;仙女;痞子;角色;形象;孫悟空;彭于晏