所在位置:綜合新聞

《破局》曝光推廣曲MV 劉濤深情獻唱《等著你回來》

  13日,電影《破局》曝光了由劉濤演唱的首支推廣曲MV《等著你回來》,這也是劉濤首次為電影獻聲,優雅演繹與MV中曝光的電影激戰畫面形成了鮮明對比,畫面感十足。此次發佈的推廣曲MV,一方面展示了大量雙雄對決的打鬥戲份,為影片最終結局留下懸念;同時,劉濤與郭富城之間的深情互動也得以曝光,加之劉濤柔情聲線相佐,為這部緊張激烈的「雙雄」電影平添溫情色彩。

  據悉,警匪犯罪動作電影《破局》由黃志明監製,連奕琦導演,郭富城、王千源、劉濤領銜主演,將於8月18日暑期檔全國公映。

  劉濤首唱電影推廣曲

  戲裏含情戲外瀟灑

  《破局》的推廣曲MV《等著你回來》將溫婉抒情與暴力美學巧妙融合,一方面表現了高警官與妻子的深情惜別,另一方面,也曝光了戲中不少激戰戲份。MV的開頭,郭富城飾演的「高警官」看似平靜的通電話,身後卻驚現重物砸車慘狀,隨後鏡頭一轉,高警官慌亂的破門而入,急迫要求妻子離開。這一危機四伏的狀況究竟緣起為何?MV音樂隨之響起,在劉濤溫柔聲線下,MV以時間順序展開敘述,展示了高警官車禍撞人陷入困境,狼狽不堪疲於奔命,與王千源飾演的反派幾番鏖戰等鏡頭。而在MV結尾,王千源説出「好多人死的早,都是因為好奇心太強」,幾聲槍響更讓人為戲中角色捏一把汗。究竟高警官能否如願「回來」?還有待在電影裏一探究竟。

  劉濤除了作為推廣曲《等著你回來》的演唱者,還在戲中扮演了高警官的妻子一角。在MV中,可以看到劉濤飾演的妻子對高警官關懷詢問、深情擁抱,為MV緊張窒息的節奏加入了一絲家庭柔情。同時,劉濤在錄音棚中深情演唱的鏡頭也在MV中有所曝光,嫵媚剪影與激烈槍戰形成鮮明對比,優雅聲線唱出妻子對丈夫的依戀,這些鏡頭無疑為這部雙雄對壘的「男人戲」平添靚麗景致。

  值得一提的是,MV中還有血液回淌、時光倒流的細節流露,既應和了「等著你回來」的歌詞深意,也可以側面體現了戲中高警官渴望風平浪靜的心態。

  劉濤首演警匪犯罪動作電影

  攜雙影帝同台飆戲

  近幾年,由劉濤主演的《瑯琊榜》、《歡樂頌》等電視劇皆取得了口碑與收視雙豐收,成為了所在年份的現象級電視劇。而這一次出演電影《破局》,則是劉濤首次挑戰警匪犯罪動作類型的電影,跟其以往的作品都有較大區別。在戲中,劉濤作為「高警官」的妻子,貢獻了這部警匪犯罪類型電影中少有的柔情戲份。MV中曝光的夫妻二人依依惜別、緊急避難等鏡頭,一方面表現齣電影裏的鶼鰈情深,另一方面則充滿緊張感,令人為其捏汗。

  除劉濤之外,電影《破局》更是匯聚了郭富城、王千源兩大影帝,可謂是戲骨搭檔,雙雄飆戲。郭富城此前曾攬下兩屆金馬獎影帝,又在去年憑藉《踏雪尋梅》拿下金像獎影帝頭銜。對於警匪犯罪類題材,曾出演過《三岔口》、《全民目擊》的郭富城可謂是駕輕就熟。而此次與他搭戲的王千源,曾一早憑藉《鋼的琴》拿下東京國際電影節影帝桂冠,在警匪片《解救吾先生》裏也有不俗的表演。

  電影《破局》電影將於暑期檔8月18日強勢上映。

關鍵詞: 劉濤;破局;電影;深情;警官;郭富城;警匪;曝光;王千源;回來