所在位置:綜合新聞

《戰狼2》曝預告 吳京去非洲原來是為了找余男

  “《戰狼2》還有龍小雲,如果沒有她,《戰狼2》的故事根本不成立”。吳京曾在發佈會上的小劇透,今天終於在《戰狼2》的這款“愛情版”預告中得到驗證。也能看得出,冷鋒踏上《戰狼2》的主戰場非洲的本意,就是去尋找被派去非洲執行任務的龍小雲。但一切的結果,只能等待7月28日的最終揭曉。

  “當兵後悔兩年,不當兵後悔一輩子”,幾句熟悉的對白,就已經足夠令人心潮澎湃。在《戰狼2》首款預告中龍小雲的驚鴻一瞥之後,終於有兩人關係的預告可以過一把癮。兩人在《戰狼2》中感情的升溫也被一併曝光,和所有小情侶一樣,在床上親昵玩遊戲,想不到硬漢的冷鋒竟然也有撒嬌的一面。更妙的是,龍小雲用一紙“結婚申請報告”求婚冷鋒,既軍事化,又充滿了龍小雲的風格,令人充滿期待。

  為尋龍小雲追到非洲身陷戰亂

  預告片一開場就是一大波回憶殺。“當兵後悔兩年,不當兵後悔一輩子”,《戰狼》中冷鋒被龍小雲“逼酒”後的經典對白,一下子把人拉回到過去。而在《戰狼2》中,兩人的感情也更加升溫。出人意料的是,竟然是龍小雲用一紙結婚申請報告“求婚”冷鋒。 余男錶示特別喜歡這個設計,“這是一個很軍事化,又很龍小雲的方式。”

  然而故事的展開卻不那麼盡如人意。也許是龍小雲的非洲任務受阻,也許是有了突發事件,兩人似乎就這樣失去了聯絡。預告中冷鋒説的“還有小半個非洲沒找呢”,也點明了,來非洲就是為了找到龍小雲。但也因此被捲入了非洲國家的叛亂,戰爭的殘酷與回憶的美好對比之下,冷鋒孤身尋愛的路程更顯得動人。

  龍小雲是冷鋒的“深水區”

  余男則是吳京的“好哥們”

  從《戰狼》開始,戰士冷鋒和女上司龍小雲的感情就引發了很多人的討論和喜愛。吳京曾這樣形容兩人的關係,“龍小雲是冷鋒的心裏最純潔的一塊位置,這是我對愛情觀的一種表達。”提起來龍小雲這個角色,吳京也覺得非余男莫屬,“她的演技是令每個導演想去珍惜的。她的戲會自然地帶出感情,跟這樣的對手對戲,才是最過癮的。”

  戲裏是好搭檔,戲外,兩人還是“好哥們”。再度出演《戰狼2》,余男還是那麼痛快。“我給她打了一個電話,她説行了,哥們,你別説了,我來了。就是這樣。有的時候很多人把電影想的很複雜,有些人把電影想的過於簡單,但面對氣場,精神都契合的人,最簡單的方式就是直接。”吳京説。

關鍵詞: 戰狼;吳京;余男;龍小雲;冷鋒;非洲;為了;原來;預告;感情