所在位置:綜合新聞

《跨界喜劇王》第二季將播 鄧紫棋挑戰繞口令

  7月12日,中國首檔原創跨界喜劇現場秀——《跨界喜劇王》第二季發佈會舉行。北京電視臺衛視節目中心副主任程軍、節目聯合出品人及北京韆鞦歲文化傳播有限公司董事長孫聞、北京京視衛星文化傳媒有限責任公司領導徐芃等蒞臨現場。同時,鄧紫棋、黃子佼、孫藝洲、楊樹林、關淩、王博文等喜劇界明星和影視界明星同臺亮相。

  從“跨界”的表層外化模式深入至“喜劇”本源的思考 立意大升級

  如果説《跨界喜劇王》第一季主打“跨界”的勇氣和突破,那麼《跨界喜劇王》第二季則在立意上更進一步,從人的“跨界精神”進階到“喜劇的本源”。正如北京電視臺衛視中心副主任程軍所説,“沒有人不喜歡喜劇,因為喜劇反映的是人們共同的情感,賦予著人生更加飽滿的含義。喜劇,可以是維護世界和平、鼓舞人類前行的明燈。”同時,提到這檔喜劇品牌,北京韆鞦歲的董事長孫聞表示,“《跨界喜劇王》第一季是韆鞦歲的轉型之作,第二季是升級之作。在第二季中除了燈光舞美的全面升級,在內容上會更加貼近社會,挖掘更多的現實意義。”

  正是因為在《跨界喜劇王》真態度、真感情、真生活的氛圍影響下,跨界嘉賓才敢於在一個不熟悉的領域裏,讓自己的不自信和緊張釋放出來,承受心理上的不適應感和不安全感,為觀眾帶來歡樂,釋放壓力,笑對生活。

  而關於節目整體設計,在發佈會現場節目總導演董欣介紹,《跨界喜劇王》第二季淡化了節目的競技感,跨界喜劇人不再各自為陣,而是由楊樹林擔任團長共同組成跨界喜劇團,共同面對觀眾的點評。每場演出的第五組嘉賓將是普通人家庭,節目編劇組會根據他們的故事為其量身定制喜劇作品。

  第二季還有一大新增亮點,即由黃子佼、曹揚、晨陽組成的跨界吐槽團。他們將化身為觀眾的代言人,對演員的表演進行吐槽點評。每組嘉賓表演完之後,現場500位觀眾投票打分,未得到400分的作品,將要面臨的就是“火力全開”的“吐槽攻擊”。

  吐槽內容包括對演員演技的評價和對作品內容的評判。前者是用快樂好玩的方式一吐為快,讓演員直面自我,是對喜劇效果的二次延伸;後者則是以幽默的探討生活中的共鳴話題,是喜劇的高階表達。

  跨界嘉賓接受喜劇基本功進階挑戰賽 為快樂而來

  第二季《跨界喜劇王》由葛優、梁天、謝園三大喜劇巨頭組團助力新時代喜劇風雲,首期嘉賓還有鄧紫棋、孫藝洲、關淩、王博文等組成的跨界者聯盟和黃子佼、曹揚、晨陽組成的吐槽團以及楊樹林和普通人組成的強力助演團。

  在發佈會的現場,作為吐槽團主力進攻手的黃子佼和鄧紫棋、孫藝洲、楊樹林、關淩、王博文玩起了繞口令進階挑戰賽,以“紅鯉魚與綠鯉魚與驢”、“橘鯉魚與綠鯉魚遇驢,驢慮橘鯉魚亦慮綠鯉魚,橘鯉魚與綠鯉魚欲愚驢”等難度不斷加深的繞口令來考驗嘉賓嘴上功夫。關淩和王博文優秀的表現令人驚喜。孫藝洲的繞口令freestyle也別具風格。

  據悉在《跨界喜劇王》第二季中,喜劇作品的表現形式也將更加的多樣化,百老匯歌劇式喜劇、美式脫口秀、現代藝術與傳統曲藝相結合的搖滾評書以及全明星陣容的壓軸大戲都將為觀眾精彩呈現。

  跨界的一小步就是人生的一大步 這就是中國電視的黃金時代

  在上周剛收官的《跨界歌王》中,一千多位電視人,用堅定的信仰讓“夢想”的聲音響徹整個2017年的春夏,就如北京電視臺副總編輯徐滔在總決賽上所説“電視人的信仰就是永遠相信手藝的價值,感動自己的必能感動世界!電視人的信仰就是永遠相信創新的力量,跨界的一小步就是人生的一大步。”歌王落下帷幕,跨界仍在繼續。

  《跨界喜劇王》第二季在第一季的基礎上,進行了全新改版和模式升級,核心思想從“跨界”的表層外化模式深入至“喜劇”本源的思考,發掘喜劇的“製造歡樂”的本我和照進現實的超我,讓喜劇回歸本質,關照生活。《跨界喜劇王》同樣是北京電視臺秉持著跨界精神的匠心之作,寄託著喜劇人進一步發揚喜劇的決心,擁有著跨界嘉賓傳遞快樂的誠意和電視人砥礪前行的信仰。

  據悉,《跨界喜劇王》第二季即將於北京電視臺每週六20:30播出,而本季星素結合的表演陣容,究竟會碰撞出怎樣的火花呢?大家拭目以待吧!

關鍵詞: 喜劇;北京電視臺;嘉賓;本源;楊樹