所在位置:綜合新聞

傳統文化也精彩 《王者歷史課》欲做"文化索引"

  作為一檔借遊戲之名、實為文化主題的脫口秀節目,《王者歷史課》剛上線不久,就獲得了廣大觀眾的叫好與支持。

  用事實説話:如何評價《王者歷史課》?

  自從上線起,《王者歷史課》就受到了多方好評。根據官方調研數據顯示,接近八成的觀眾在看完第一期節目以後,對節目表示支持和期待。還有很多用戶評論「如果不從歷史中淬煉出新體會那就太浪費了,讚!」「小朋友也很喜歡!遊戲玩的好還能學知識」 。

  《王者歷史課》:想做一個「文化索引」 連接遊戲和傳統歷史文化

  在這些反饋中,不少人都提到了「教育」 「文化」等。其實這也是《王者歷史課》真正想做的事情:以遊戲為引,內容為核,將遊戲和傳統歷史文化相結合。

  校園課本凝練經典,其中的傳統文化內容卻長期被詬病「枯燥」。但如果有一種方式,能把傳統文化生動立體、形象可感地表達出來,那用戶會自然而然地對傳統文化産生興趣,願意主動地去探索。

  《王者歷史課》就想打造一個這樣的「文化索引」:用遊戲的形式切入,吸引年輕人的注意力;在這個過程中,帶入真實的歷史文化,反哺用戶。就像拋磚引玉一樣,讓大眾在享受娛樂的同時,能夠對傳統文化産生興趣,進而去了解和傳承。

關鍵詞: 歷史課;遊戲;上線;脫口秀節目;文化主題