所在位置:綜合新聞

《建軍大業》累計25000人次參演 創近十年新紀錄

  由劉偉強執導,韓三平任總策劃兼藝術總監,黃建新任監製的熱血戰爭巨制《建軍大業》將於7月28日內地公映。為了拍好這部真正航母級的華語戰爭巨制,片方累積動員25000人次參與拍攝,不僅遠超「建國三部曲」系列前兩部作品,更創下近十年來華語片新紀錄。今日片方曝光了一系列合影,主演劉燁、朱亞文、黃志忠、劉昊然、馬天宇、張藝興、釋小龍、霍建華、張天愛等置身於工作人員之中,細節考究、規模宏大的拍攝場景也十分抓人眼球。日前片方宣佈上映時將推出IMAX版本,為觀眾帶來超越以往的極致觀影體驗,這也引發了不少網友的感嘆,「大銀幕和大場面最配」、「肯定爽到爆!」

  創新紀錄 超25000人次再現熱血歷史

  電影《建軍大業》講述了1927年革命先輩們為挽救中國革命,拋頭顱灑熱血創建人民軍隊的歷史故事。影片故事情節波瀾壯闊,南昌起義、三河壩戰役和秋收起義等震撼人心的戰爭場面在全片中的佔比將超過70%。今日片方曝光了一系列合影,主演劉燁、朱亞文、黃志忠、劉昊然、馬天宇、張藝興、釋小龍、霍建華、張天愛等置身於工作人員之中,作為背景的拍攝場景也都質感非凡、細節考究,十分抓人眼球。據悉,除近60位主演外,電影《建軍大業》劇組常規工作人員就多達600余人,而這組合影所呈現的僅是冰山一角。

  據悉,電影《建軍大業》的拍攝期長達117天,在導演劉偉強的多機位同拍的「神技能」加持下,整個拍攝期的鏡頭數多達12000個。除投入大量時間成本外,片方在人力方面更可謂「出動千軍萬馬」,共有累計超過25000人次的群眾演員參與拍攝。這一數字不僅遠超「建國三部曲」系列前兩部作品《建國大業》和《建黨偉業》,更創下了近十年來華語片新紀錄。據透露,為了在空間狹小的街巷、空曠遼闊的野外等特殊拍攝環境中更合理地排布人馬,導演會要求全體工作人員也穿上軍裝,以便「隱身」于主演們和群眾演員之中。

  點燃網路 新預告令網友腎上腺素狂飆

  作為一部獻禮中國人民解放軍建軍90週年的史詩級熱血戰爭巨制,電影《建軍大業》一直備受媒體和網友關注,是社交網路上的熱議話題之一。自宣傳啟動以來,電影《建軍大業》的話題閱讀量已高達3.4億,並有多達100萬的超高互動討論,不論是驚心動魄的劇情、浩大燃情的戰爭場面,還是超強的演員陣容及全情投入的表演,均成為網友關注的焦點,該片堪稱年度最受期待的戰爭電影。日前片方宣佈影片還將以IMAX版本登陸全國160個城市的420多家影院,引發不少網友的感嘆,「大銀幕和大場面最配」、「肯定爽到爆!」

  電影《建軍大業》熾熱軍魂主題預告片一經曝光,就引發網友們高度關注,戰爭場面更是點燃整個網路。據悉,影片中南昌起義和三河壩戰役的重頭戰爭戲就拍攝60余天,佔到整個拍攝期的一半時間。拍起最擅長的戰爭場面,導演劉偉強可以説是「一言不合就爆破」,不僅創下單鏡頭200炸點的紀錄,還設法為爆破後的火焰「增高」,讓它幾乎與10余米的三層樓等高。不少網友表示預告「燃爆了」,「看得我腎上腺素狂飆」、「給場面點讚,讓我熱血沸騰」、「太短了,根本不過癮!」在討論預告之餘,網友也表示期待值被刷新,「這場面,大片既視感,電影應該更好看」、「期待影片,回憶崢嶸歲月,向先輩致敬!」

關鍵詞: 大業;建軍;紀錄;戰爭;拍攝;片方;25000人次;網友;場面;電影