所在位置:綜合新聞

戲裏戲外「拼命」 雷佳音《繡春刀2》變吃貨

  由路陽執導,張震、楊冪、雷佳音、張譯等人領銜出演的《繡春刀‧修羅戰場》即將於7月19日與全國觀眾見面。前有《我的前半生》話題度持續走高,後有《繡春刀2》未映先火,作為兩部戲的主演雷佳音也被越來越多的觀眾所熟悉和喜愛,成為最近的「大勢演員」。而兩部作品的角色反差也再次印證了雷佳音對角色不凡的把控力。

  與《我的前半生》中的陳俊生隱忍糾結的形象不同,此次,雷佳音在《繡春刀2》中所飾演的裴綸則展現出了完全不同的氣質。影片中,他與張震飾演的沈煉分別為南、北鎮撫司錦衣衛,奉命被派遣來追查沈煉之案,因此兩人仇視相對,裴綸在一步步審查過程中卻意外發現自己被利用「下套」,後與張震(飾 沈煉)從相殺到「相愛」,成為同生共死的好兄弟。

  二人雖同為錦衣衛,卻性格大為不同。《繡春刀‧修羅戰場》中雷佳音顛覆傳統概念,塑造「史上最萌錦衣衛」,而他的「出場必吃」設定讓其成為名副其實的「吃貨」,全片搞笑擔當。據透露,裴綸「愛吃」的這一獨特安排,則是導演路陽親自為雷佳音設計改編,細節的豐滿也讓這一角色更加立體,看過點映的網友紛紛表示對雷佳音多了一層認識和好感。

  除了自帶萌屬性,重情重義、俠骨錚錚也是裴綸(雷佳音 飾)的一大特質。戲中裴綸為了朋友兩肋插刀,崖邊決鬥以一敵百。當談及拍攝感受時,雷佳音稱為了拍好武打戲份,開機前半個月就開始練習武術,「每天早上起來圍著院子跑十五圈,我以為跑完這十五圈就結束了,沒想到他們説才剛剛開始。」雖然訓練辛苦,但是雷佳音也表示好的戲一切都值得,「我覺得只要是好的劇本,我都會義無反顧的去演。」

關鍵詞: 雷佳音;春刀;裴綸;張震;沈煉;路陽;修羅;楊冪;張譯;角色