所在位置:綜合新聞

《深夜食堂2》北京放映 小林薰現身揭秘神秘刀疤

  由松岡錠司導演、小林薰主演的電影《深夜食堂2》將於7月18日上映。7月11日,影片在北京舉辦映後記者會,「老闆」飾演者小林薰驚喜現身帶來影片的北京「處女行」。記者會現場,小林薰不僅將真實的自己與「老闆」做出了比較,坦言「我比大叔話要多」,還一展暖心形象,大方分享了戲裏戲外與「深夜食堂」有關的感動和趣味,關於大家最關心的「神秘刀疤」,小林薰打趣稱「我也很好奇」。此外,對於粉絲八年來的支持與喜愛,他感慨地説道:「你們溫暖我就開心。」值得一提的是,影片口碑也是連連攀升,高居不下,有觀眾現場點讚:美食治愈兩手抓,這才是《深夜食堂2》的正確打開方式。

  「我對刀疤也很好奇」 小林薰揭秘與「老闆」的同與不同

  在「深夜食堂」系列中,小林薰一直以暖心大叔形象示人,深受影迷們的喜愛。在此次映後記者會現場,他也是一展其暖心形象,大方地為觀眾們揭秘了生活中的自己與「老闆」的同與不同:「我平常話比較多,如果我真的是‘老闆’,應該早就和食客們一起喝起酒來了。相同之處呢,大概是遇到強勢的女性時都會反應比較遲鈍吧。」言談之中讓觀眾們覺得分外親切。

  有觀眾搶答稱「老闆」臉上的刀疤是小林薰與角色最明顯的不同之處,而這道刀疤也一直是大家最為好奇的地方。小林薰打趣地回應道:「其實我也好奇,導演也好奇。在原著漫畫裏也沒有透露,可能要保持一些神秘感,才能讓這個角色和整個故事更加有餘味。」

  「對北京的深夜食堂很感興趣」 小林薰:大叔才是片中最餓的人

  讓觀眾驚訝的是,在被問到在拍攝時是如何抵禦片中的美食誘惑時,他略帶委屈地稱自己其實是最餓的人:「那些飾演食客的人,從試戲開始就能吃上菜,而我是廚師,就一直沒有機會吃。」引得現場觀眾笑聲陣陣。對於片中自己最喜愛的食物,小林薰的回答是豬肉湯套餐。而對於生活中最喜歡的食物,他表示自己並不挑食,但最愛的還是有媽媽的味道的食物,能讓自己找到一些回憶。這番話也讓許多觀眾深受觸動。

  關於「深夜食堂」在現實生活中是否存在,一直有影迷十分好奇,當現場觀眾提問小林薰日本是否真的有這樣的小食堂時,小林薰反而對北京的「深夜食堂」更加感興趣,隨即熱情地邀請現場觀眾推薦一些北京的「深夜食堂」。他還補充道:「其實自己在心情低落時,也會選擇約幾個朋友一起去餐館裏吃吃東西、喝喝酒。」

  《深夜食堂2》獲八年支持 小林薰感恩粉絲:你們覺得溫暖我就開心

  電影《深夜食堂2》講述的是圍繞美食和人情展開的暖心故事,在延續該系列治愈風格的同時,美味和情懷也全新升級。自上海、北京的多次提前放映之後,影片口碑連連攀升,高居不下,在豆瓣上多次蟬連電影口碑周榜第一,受到了眾多影迷的一致好評。記者會現場,更有觀眾點讚,「平凡的溫暖最溫暖」、「美食治愈兩手抓,這才是《深夜食堂2》的正確打開方式」。

  面對獲讚無數的好口碑和影迷的八年支持,小林薰笑著回應稱「開心到還來不及思考到底是為什麼」,隨後又補充道:「其實生活中的煩惱大多來源於人際關係,‘深夜食堂’的最大魅力大概在於讓大家能夠在飯桌上聊開,主動吐露心聲。」在記者會的最後,小林薰表示非常希望大家能在電影中感受到溫暖,找到一些珍貴的記憶,這樣自己就很開心了。這番話在給大家帶來治愈的同時,贏得了現場陣陣掌聲。電影《深夜食堂2》將於7月18日上映。 

關鍵詞: 小林薰;刀疤;食堂;深夜;北京;觀眾;現場;自己;老闆;電影