所在位置:綜合新聞

印尼獅航開通長沙至巴淡直飛航班

  印度尼西亞最大的民營航空公司獅航日前宣佈,公司已經正式開通印尼巴淡至中國長沙直飛航班,首航儀式將於本月13日舉行。

  據了解,長沙至巴淡航線將使用波音737-900飛機,最大載客量為212人,執飛頻率暫時為一週一次。13日當天,載有103名中國遊客的飛機將從長沙黃花國際機場起飛前往印尼的旅遊勝地巴淡島。

  巴淡島位於印尼蘇門答臘島的中北部,馬六甲海峽最南端,距離新加坡約20公里,全島風景優美、海岸線曲折,是印尼國內僅次於巴厘島的第二大國際旅遊目的地。巴淡島還是一個免稅區,吸引了眾多國際遊客前來消費和度假。

  印尼旅遊部表示,巴淡島和蘇門答臘島北部地區的旅遊資源豐富,華人眾多,部分地區還保留了很多中國文化,成為中國遊客青睞的新興旅遊目的地。

  印尼旅遊部説,中國中部地區旅遊市場潛力巨大,開通長沙巴淡直飛航班是印尼旅遊部吸引中國遊客一系列努力的一部分。航線的開通將會減少中國中部遊客前往蘇門答臘島必須要從第三方轉機的麻煩。

  據了解,獅航此前已經開通了長沙至巴厘島航班,每週週一、週三和週五各運營一班。在中國中部地區,獅航還同時開通了武漢至巴厘島直飛航班,每個星期天運營一班。

  另外,獅航還開通了中國重慶、深圳、上海、澳門至印尼的直飛航班。

關鍵詞: