所在位置:綜合新聞

李健《快男》全員逆襲 關切學員秒變「話嘮」

  上週五,《2017快樂男聲》全國賽第五期節目播出,三組「音樂召喚師」戰隊競爭愈發激烈,上期節目中痛失成員聚來提的李健及時調整思路,一邊為學員制定個性化戰術,一邊以自己獨有的幽默活躍戰隊內的氛圍,為選手們解壓。關切隊內選手的同時,李健也注意到羅志祥戰隊的魏巡嗓子發炎,及時送去天然沉香養護嗓子以保不影響比賽效果。舞台上嚴苛的李健,私下卻不忘關照著學員們的起居和身體狀況。

  調整思路為學員制定個性戰略 「音樂詩人」秒變「李大嬸」

  上期淘汰賽中聚來提的離開,令一向沉穩淡定的「音樂召喚師」李健反思之後立即調整戰略,為了讓大眾評審團更好得了解戰隊內每位選手的音樂才華,李健為每位學員量身設計選歌。他建議陳瑋鑌選擇「重一點的音樂」,釋放自己的個性,又告誡他演唱時眼神不一定要特別狠;他建議王南鈞不要太冷要有反差,又告誡他笑要適度,不能把笑變成向觀眾討好;他建議洪雨雷學會用鼻腔和頭腔發高音,又告誡他改掉唱歌時脖子後撐的習慣,不要駝背……種種細緻入微的觀察與建議,讓選手們一時有點不太適應,玩笑説平日惜字如金的李健老師竟然突然之間變成了「話癆」,連字幕君也忍不住為李健套上假發套調侃其「李大嬸上線」,足可見李健想保護、引導好戰隊學員的良苦用心。在戰隊裏最害怕李健的洪雨雷,也在直播時爆料李健在比賽結束後請隊員們吃飯傳授經驗,分析每個人未來的選擇和走向,還開玩笑道:「洪雨雷你還是回去讀書吧。」強調讀書對成長的重要性。

  帶領戰隊大獲全勝 不忘關懷其他選手

  在李健的指導下,戰隊選手紛紛發揮出了自己的音樂潛力,于對抗賽中成功晉級,相較上期節目中的被動情況,本期淘汰賽李健戰隊可謂打了一場「翻身仗」。而在保證自己戰隊所有選手晉級的同時,李健仍不忘關心其他戰隊的選手。他注意到魏巡嗓子發炎、演唱受影響,及時為他送去沉香養護嗓子以免影響日後比賽,也對養雞有磁性的中音區給予肯定,而對於演唱實力還有待提升的趙英博,雖在海選中極力建議羅志祥將他留下,但在後期的比賽中,則愈發嚴厲,對大眾因趙英博外形極高的好感度,李健一針見血提醒道:顏值是一種最脆弱的才能。這些評價看似太過嚴苛,卻體現著他「愛之深、責之切」的心理,和督促選手正視弱點快速進步的責任心。

關鍵詞: