所在位置:綜合新聞

《閃光少女》提檔7.20 中島美嘉周筆暢楊宗緯獻唱

   7月10日,青春熱血校園電影《閃光少女》「青春不一young」未成年禮在京舉辦,金馬獎編劇鮑鯨鯨、導演王冉、主創徐璐、彭昱暢、劉泳希、駱明劼、陳雨鍶驚艷亮相,特別嘉賓電影《閃光少女》音樂總監梁翹柏、日本歌壇流行天后、百變歌姬中島美嘉也前來助陣。發佈會上,鮑鯨鯨自述自己是「閃光少女」的原因;眾主創衝破次元壁,秀出閃光宣言。此外,終極預告也「激燃」曝光,經典民樂韻味十足。據悉,《閃光少女》將於 2017年7月20日登陸全國各大影院。

  該片出品人、曾出品過《臥虎藏龍》等經典電影的亞洲金牌製片人江志強也來到現場,表示《閃光少女》是他這些年最喜歡、最驕傲的作品之一,從第一眼看到劇本,他就被其中故事情節打動得幾乎落淚。近日,這位一貫低調的資深電影人也在朋友圈發佈自己的第二條消息,他寫道:《閃光少女》生來就是一個苦孩子,沒有飛機大炮爆破場面,它雖然弱小,但從未放棄,我很為它驕傲。江志強一番誠懇「告白」令人動容。

  民樂之魂代代傳承 主創集體突破次元壁

  電影《閃光少女》以民樂、西洋樂大戰為主線,在發佈會現場,熱愛古風音樂、熱愛二次元的主創們徐璐、彭昱暢、劉泳希在slogan-tee上勇敢秀出內心深處的閃光力量,藝術范、塗鴉范、可愛范各有韆鞦,「堅守信仰,不負初心」、「我是真的真的很不錯」等一句句分量十足的閃光宣言,也肆意地亮出了屬於自己的青春名片。而隨後,劇組更集體上演突破次元壁的「進擊」之旅,民樂三人組化身「火影忍者」嘟嘴擺手賣萌,跨次元的青春熱血嗨爆全場。而幾位主創也坦言為了飾演好2.5次元民樂樂隊的成員,各自都下了一番苦功。正因為通過影片對民樂有了更深的了解,幾位民樂優秀畢業生現場向觀眾強勢「安利」《閃光少女》,認為在西方文化佔據主導地位的當下,電影對中國民族音樂的弘揚,能讓人重燃對中國傳統文化的熱愛,從而去留意、學習、傳承這些古代瑰寶,相信所有的觀眾看後都會有所感悟。

  「閃光」夫妻檔首度合作 鮑鯨鯨自述「閃光少女」來由

  電影《閃光少女》作為導演王冉、編劇鮑鯨鯨首部「夫妻檔」同台合作的作品而備受期待,談及片名,鮑鯨鯨爆料稱其實「陳驚」的原型就是自己,劇情有不少是借鑒自己學揚琴的真實經歷,王冉則大方「撒狗糧」,笑稱「鮑鮑就是我心目中的閃光少女!」首次執導的王冉也表達了他對青春片的獨特看法,演員一定要貼近片中人物本身才有真實感,並吐槽道「幕後主創人員都是很酷的人,對待導演很客氣,但錯了就非常不客氣了!」

  梁翹柏領銜「閃光」音樂計劃 中島美嘉周筆暢楊宗緯獻唱

  值得注意的是,電影的音樂總監由華語樂壇知名音樂人梁翹柏先生擔任,他為電影量身打造了「《閃光少女》概念音樂計劃」,不僅親自創作了多種不同風格的音樂原聲,更力邀逃跑計劃、周筆暢、楊宗緯、徐佳瑩與「二次元音樂紅人」祈inory 、日本歌壇流行天后中島美嘉等豪華音樂陣容合力為影片音樂保駕護航。在發佈會現場,他也向觀眾解析了音樂幕後的創作理念,表示劇本深深打動了自己,不放心交給別人,並調侃道「江老闆告訴我一定要做好,壓力特別大!」

  令人驚喜的是,亞洲歌壇流行天后、專輯多次登頂日本公信榜的「閃光」女神中島美嘉也來到了現場。被片中熱血青春所感動的中島美嘉已經成為了電影的「迷妹」,「在電影中感受到了民樂和西洋樂的魅力,是一部非常棒的影片」。因主演《NANA》而被稱為第一代「閃光」少女的她還專門創作了她第一首中文歌曲,來表達對主創們堅持夢想的讚賞和鼓勵。在現場,她也談及自己心目中的閃光少女,「能為眼前的事情拼盡全力去努力的女孩就是最棒的!」。

  找回初心肆意閃光 提檔7月20號感受民樂風暴

  當天發佈的終極預告中,「神經少女」徐璐領銜一群「不靠譜」又鬼馬精靈的「奇葩」民樂派,面對同學的質疑、家人的提醒、自身的掙扎,幸而能不忘初心,不僅使他們自身,也使民樂重煥光芒,並最終贏得了西洋樂派的欣賞。他們對傳統文化的堅定和熱愛讓人為之深深感動,民族自豪感更是油然而生。《閃光少女》是華語電影教父江志強繼《不能説的秘密》後,10年磨一劍再次監製的青春片,他還專門發佈朋友圈表達為電影的驕傲之情,相信電影雖然弱小但一定會閃光,行業內大佬也紛紛轉發點讚。日前,這部暑期檔跨次元、最有料的良心青春電影在全國範圍內舉辦千場大規模點映,近3萬人提前觀看,點映成績更是可圈可點,貓眼評分高達9.0,豆瓣評分也達到7.1,穩居同檔期電影觀眾口碑榜第一名。影片此前已包攬上影節五項大獎,而如此好成績也引發了業內外的強烈期待和熱議,片方重磅決定再度提檔7月20號,讓觀眾提前感受到來自2.5次元的民樂風暴。

關鍵詞: