所在位置:綜合新聞

《戰狼2》吳京直面犀利提問 感謝余男仗義出演

  只要你敢問,吳京就敢答!昨日,《戰狼2》舉辦了一場「十萬個為什麼」發佈會。與以往不同,這次發佈會片方聯合今日頭條,針對觀眾最感興趣的問題做了大數據調研,由導演吳京現場回應。其中不乏「為什麼冷鋒像個戰神,怎麼都打不死」。面對這樣的犀利問題,吳京也坦率回應:「不是打不死,而是打不倒。其實冷鋒不是一個人,是中國軍人的氣節,中國軍人的意志是永遠打不倒的。」

  《戰狼》的大獲成功,讓《戰狼2》自開拍就廣受關注,《戰狼2》比《戰狼》有什麼不同?升級在哪?成為網友最好奇的問題。吳京直言「不想重復」,因此《戰狼2》乾脆跳出安全區域,體驗了一把自己並不熟悉的重工業軍事動作題材,香港美國兩大製作班底,五大特色反派都把《戰狼2》推向了更硬更燃的頂峰。

  而對於一直備受關注的余男的戲份,吳京在現場也非常堅定的給出了答案,「余男是《戰狼2》裏非常重要的一條線索,可以説沒有龍小雲《戰狼2》這個故事就不成立」,提及這次的合作,吳京稱對方是特別義氣的朋友,兩次出演,都是一個電話就過來了。《戰狼2》之後,吳京很希望能將冷鋒龍小雲的感情延展下去,「我給余男打了一個電話,我説哥們兒,我欠你一部戲,有機會一定要把這段感情踏踏實實做出來,給觀眾看。」

  冷鋒為何打不死?

  吳京:是打不倒,中國軍人的意志永遠不倒

  「第一部裏冷鋒像個戰神,怎麼都打不死,會不會太無敵了?這一部呢?」面對網友的犀利發問,吳京無奈地調侃,「這是偏見吧哈哈哈,為什麼史泰龍、敢死隊這樣的人物可以拿著機槍幹掉一個軍隊,中國人就不行?這的確是是戲劇化的處理,但這也是一個中國軍隊,中國戰士的精神縮影」。

  對於「冷鋒打不死」的問題,吳京強調,「冷鋒不是打不死,而是打不倒,中國軍人的意志力是永遠打不倒的。」

  《戰狼2》升級在哪?

  6場高燃打戲+5大反派 吳京:《戰狼2》是殺我國人者,皆我天敵

  「為什麼説《戰狼2》升級了,都升級在哪?」吳京透露,《戰狼2》會比《戰狼》更燃更硬,邀請到了中美兩個動作團隊保駕護航,將奉獻6場高燃打戲,5大特色反派,他們中有狙擊手、WWE職業選手、槍械專家、格鬥專家。「反派越強大,説明中國力量越強大。軍人之所以被尊重,不是因為這兩個字,而是因為責任,即使脫下軍裝,職責猶在。如果説《戰狼》是‘犯我中華者,雖遠必誅’,《戰狼2》就是‘殺我國人者,皆我天敵。’」

  《戰狼2》沒看到龍小雲?

  吳京:當然有,沒有龍小雲,《戰狼2 》就不存在

  「為什麼《戰狼2》裏沒看到龍小雲?冷鋒和龍小雲的關係怎麼樣了?」第一部中,余男塑造的女特種兵十分吸睛,和冷鋒的軍旅愛情讓眾多女性觀眾「甜到炸」,「冷鋒龍小雲能否再續前緣」成為眾多網友關心的問題。吳京表示,「沒有龍小雲,《戰狼2》的故事就不存在了。」 在現場播放的一段片花中,冷鋒去非洲尋找龍小雲的故事脈絡漸漸浮出,並出現了兩人的結婚證明,對於兩個人在戲中的情感,吳京只是賣關子説,「電影裏,是龍小雲向冷鋒求婚了。」

  戲外吳京與余男是非常鐵的哥們兒。《戰狼》系列兩部電影,余男都痛快地隨叫隨到,「第一部一封信、一個電話,第二部一個電話,就來了,特別義氣。」他還大讚余男是一個特別難得、簡單的演員,「她的演技是每一個導演所珍惜的。」對於余男的義氣,吳京感嘆「欠余男一部戲」,完全屬於冷鋒龍小雲的戲,「我給余男打了一個電話,我説哥們兒,我欠你一部戲,有機會一定要把這段感情踏踏實實做出來,給觀眾看。」

  《戰狼2》被起訴上映不了?

  吳京:法律自會還我公正 7月13日開始全國路演

  不久前,《戰狼2》被捲入起訴風波,《戰狼》的投資方之一以《戰狼2》侵權提出訴訟,並提出禁止放映等多項請求,讓「《戰狼2》可能上不了」的傳聞甚囂塵上。雖然《戰狼》的兩大投資方登峰國際和青山億水已發出聲明澄清,但在今日頭條的問答調研中,還是很多網友表示很擔心。對此,吳京表示:「交給公正的法律去判決,法律自會還給我公正。青山遮不住,畢竟東流去。」

  發佈會的最後,吳京還宣佈了另一個消息:《戰狼2》將於7月13日開啟全國路演活動,屆時他會帶著張翰、盧靖姍、丁海峰、于謙等主創一起和大家互動。電影《戰狼2》將於7月28全國上映。

關鍵詞: