所在位置:綜合新聞

《俠盜聯盟》發「應戰」動作海報 劉德華持槍打頭陣

  由馮德倫執導,劉德華、舒淇、張靜初、楊祐寧及讓‧雷諾領銜主演,曾志偉、沙溢、遊天翼等主演的動作冒險大片《俠盜聯盟》將於8月11日正式公映。影片今日發佈一款「應戰」動作海報,海報集結了電影中翼裝飛行、超燃爆破、水上馳騁等諸多精彩場面,眾主角集體亮相大秀武力值,紛紛亮出各自裝備,劍拔弩張的奪寶大戰呼之欲出。

  這款海報中,劉德華飾演的「帥盜」張丹持槍打頭陣,舒淇飾演的「美賊」葉紅身跨機車酷炫瀟灑,楊祐寧飾演的「超級駭客」陳小寶單手舉起重機槍,三人全副武裝準備迎戰。由讓‧雷諾飾演的警察皮埃爾和張靜初扮演的Amber組成的追捕聯盟亦在海報中出現,隱隱透露兩方對陣之勢。此外,「潮盜」三人組各自高能武力值也在海報中一一呈現:張丹從直升飛機上躍下、葉紅與小寶駕駛水陸兩用車狂飆,就連「潮盜」三人組的「黑科技」機械蜘蛛也在海報上出現,預示一場飛天入海的動作大戰一觸即發。

  據介紹,為了呈現影片精彩動作場面,導演馮德倫與攝影師詳細繪製了分鏡頭稿本,力求每組鏡頭都以盡可能多的角度進行拍攝,影片中大量動作戲都採用了移動攝影的拍攝方法,導演馮德倫認為這樣能更大程度捕捉到動作場面的精髓,「基本上你很少看到我們在現場放軌道,我們比較喜歡用Movie Cam,這樣動作更有質感」。而對影片質感的追求,也讓馮德倫在面對每一幀畫面的顏色和景深設計時都要精益求精,劇組專門啟用了RED高幀率攝影機,並與美國著名攝影指導Shane Hurlbut合作,對每場戲的布光、走位與構圖都反復敲定。其中在戛納飛車的戲份更邀請到曾參與過《出租車》、《玩命快遞》、《颶風營救》等影片飛車場景拍攝、國際大導呂克‧貝松的御用飛車特技團隊加盟,力圖呈現最尖端的飛車場面。

  除了炫目燃炸的動作戲,《俠盜聯盟》在劇本打磨上也頗費苦功,奪寶冒險的主線之外,還糅合了懸疑與喜劇元素。沙溢飾演的富商查理幽默登場,深陷葉紅美人計,貢獻了一次「土豪」史上最心酸的一見鍾情。而曾志偉飾演的金剛則成為片中最神秘的大佬,他與三位「潮盜」之間的關係緊密牽連著劇情走向,讓電影一波三折。

關鍵詞: