所在位置:綜合新聞

“司馬懿夫人”劉濤:夫妻相處最重要“懂對方”

  由吳秀波、劉濤、李晨、于和偉、張鈞甯等主演的三國題材大劇《大軍師司馬懿之軍師聯盟》正在江蘇衛視熱播。在這部能人賢士雲集的戲裏,女性角色的塑造引人注目,劉濤飾演的張春華與吳秀波飾演的司馬懿這對“波濤夫婦”在波瀾詭譎的博弈中心心相印,患難與共。接受採訪時,劉濤對張春華這一角色潑辣果敢的性格讚不絕口。

  《大軍師司馬懿之軍師聯盟》是一部大男主戲,劉濤扮演的司馬懿夫人張春華的性格非常出彩,對內可相夫教子,粗布麻衣;對外不甘示弱,能化解危機,代表了忠貞、堅韌、果敢的女性形象,“波濤夫婦”患難與共的夫妻感情也獲得觀眾一致稱讚。

  對於這個成功男人背後的女人,劉濤有自己的見解:“張春華其實是希望他能夠解甲歸田的,希望能夠跟他回老家過點兒平民百姓的簡單、沒有壓力的日子。司馬懿選擇的生活對張春華來説是壓力非常大的。她隨時隨地都在害怕,作為司馬懿的女人,她頂的真的是一片天。”

  從性格上來説,司馬懿對妻子的尊重和愛護讓他也成為觀眾心中的“護妻典範”,與朝堂上運籌帷幄的氣勢不同,在妻子張春華面前的小心翼翼、任勞任怨讓他們家庭戲的互動十分有愛。對於這對夫妻的感情評價,劉濤説:“司馬懿的亮點是家庭生活,説他是個妻管嚴。其實他們之間還是挺互補的,司馬懿是需要一個這樣的女人在家裏鎮得住事。而且張春華也確實是厲害,功夫也了得,也很潑辣,什麼事都能面對。我覺得他們兩個這種夫妻互補的狀態非常好。”

  隨著劇情的深入,“波濤夫婦”的感情遭遇了信任危機,曹丕繼位後監視司馬懿,將柏靈筠送入司馬府中作為妾室,聰慧美麗的柏靈筠成為張春華的“情敵”。在戲裏,張鈞甯飾演的柏靈筠善解人意,張春華以“絕食”來表達對司馬懿的不滿。劉濤在評價張春華的做法時説:“其實她又是個特別可愛的人,她更多的其實是在保護著她的丈夫、她的家庭,很怕外面的人進來以後會對他們造成傷害。”

  據悉,戲裏司馬懿和張春華的感情最終感動了柏靈筠。劉濤認為,“波濤夫婦”感情保鮮最重要的是“非常懂對方”,“你懂對方,你大概就能理解他現在所想和所需”。張春華的勇敢,柏靈筠的機智,在後續的劇情中都將繼續幫助司馬懿,雖然戲裏兩人會為感情爭風吃醋,但在戲外劉濤和張鈞甯的相處其樂融融,劉濤笑稱:“戲外我們相處得挺好,非常和睦,從來都不讓‘老爺’難做。”(全媒體記者莫斯其格)

關鍵詞: 司馬懿;劉濤;張春華;夫妻;夫人;感情;柏靈筠;張鈞寧;非常;吳秀波