所在位置:綜合新聞

空客最新預測:未來20年全球將需要35000架新飛機

   空中客車公司日前發布最新全球市場預測,未來20年(2017年至2036年),全球航空客運量年均增長率為4.4%,100座級以上飛機需求將增長一倍以上,達到35000架。

   未來20年,首次乘坐飛機人數的增加、航空旅行一次性消費收入的增長、蓬勃發展的旅遊業、工業自由化、新航線以及航空公司商業模式的逐步演變使得航空業需要新增約35000架新飛機(包括34170架客機和730架貨機,其中約70%為單通道客機),總價值約為5.3萬億美元。在這些新飛機中,40%將用來替代燃油效率低下的老舊飛機,60%將用來滿足新增的運力需求。

   空客預測説,民用飛機數量將翻一番,意味著航空業需要新增約53萬名飛行員及55萬名維修工程師。空客已經將位于全球各地的培訓地點數量由5個增加到了16個。

   新興經濟體特別是中國、印度、亞洲其他地區和拉丁美洲是航空業增長最快的區域,其增長速度幾乎是北美和西歐等成熟市場3.2%增速的兩倍。

關鍵詞: 飛機;全球;空客;未來;35000架;20年;航空業;增長;預測;需要